Алена... (soselfabsorbed) wrote in easycooks,
Алена...
soselfabsorbed
easycooks

Category:

Любителям сочней с творогом

Я пеку по ГОСТовской рецептуре (на форуме кукинга имеется), раньше покупала. Среди промышленных (они все уже давно не ГОСТ) в СПб больше всего любила сочни Хлебного Дома. Ну дак вот по ГОСТ они, конечно, прекрасные, но рецептурой сдобного теста я не вполне довольна. Мне оно кажется совсем грубоватым (собственно, кол-во масла увеличила сразу же).
Вот разжилась ТУ Хлебного Дома. Тесто гораздо приятнее (жира и жидкости там больше).  Ежели кому надо:
Раскладка на 500 г муки в тесто (второй колонкой ГОСТ  для сравнения), г
Мука в/с                                               500             500
Соль экстра весовая                             3,6  
Сахарный песок /пудра                         174             125
Масло сливочное                                  205             125
Меланж                                                 68               37,5
Сметана 15%                                         40               75
Сода пищевая                                       0,5              0,5
Вода                                                      26                 -
Бумага пекарская                                  150  
Начинка   (от ГОСТ фактически не отличается)
Творог 18%                                       385 
Сметана 15%                                    12  
Мука в/с                                           11  
Патока крахмальн.в/с *                      40  
Меланж                                             35  

*Патоку при ее отсутствии заменять аналогичным кол-вом сахара
Технология замеса и формования как в ГОСТ ("муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают процеженный раствор сахара и кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают. Выдерживают на холоде в течение 1 ч, после чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом. Для начинки подготовленный творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) .").
P.S. Если интресуют раскладки надругие изделия ассортимента (я вот Ягодное лукошко люблю, например)), свистите) 
UPD Лукошко постараюсь выложить 11 числа!
Tags: Творог, Тесто бездрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…