Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in easycooks,
Ирина Самойлова
irina_ctc
easycooks

Category:

Паштет из куриной печени с куантро и майораном




По сути это парфе - такое же прекрасное и мягкое по консистенции. Но в парфе обычно добавляют сливки и/или яйца, поэтому фактически это паштет. Куантро добавляет ему удивительный апельсиновый вкус.
 



Ингредиенты:
400 гр. куриной печени, очищенной от желчных протоков (печень необходимо замочить в 400 мл молока и оставить на ночь, перед приготовлением обсушить бумажным полотенцем)
3 средних луковицы
140 гр. сливочного масла
40 мл куантро
майоран, 4-6 веточек (или сухой - где-то 2 чайных ложки, но вообще - по вкусу)
щепотка измельченного мускатного ореха
соль, белый перец




Лук нарезать, лучше это делать поперек луковицы, чтобы он стал мягким при тушении в масле.
50 граммов масла растопить в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук, тушить на очень умеренном огне (если используются сухие специи, их нужно добавить к луку), следя, чтобы лук не подгорел, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Лук должен стать мягким и почти прозрачным. На этой стадии добавить куантро и потушить еще 1-2 минуты, чтобы выпарился спирт.



Добавить еще 30 граммов масла, печень, майоран, перец, соль. Делать это все нужно очень быстро, потому что печень термически обрабатывается до минуты (или есть другой способ определить готовность - печень должна находиться на сковороде пока масло не растопилось). Печень должна остаться розового цвета с кровью внутри.



Отправить все это в блендер и в режиме "пульс" без фанатизма смешать компоненты. Либо прокрутить пару раз через мясорубку.



Разложить по формам (лучше, если они не металлические, так у паштета меньше шансов подгореть).

Перед этим паштет лучше поверить на соль-перец. Все зависит, конечно, от вкуса, но на этом этапе приготовления лучше, если смесь покажется слегка переперченной.



Противень с высокими стенками застелить полотенцем из хлопка, поставить паштет, залить горячей водой примерно до половины формочек. 



Выпекать при 160 градусах 40 - 50 минут.



Готовый паштет накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры.

В сковороде растопить 60 граммов масла, добавить мускатный орех и листья майорана. Залить паштет и дать остыть.

Поставить в холодильник на сутки.



Приятного аппетита!



Tags: Закуски, Лук, Субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…