?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В луковый суп, и не только, я раньше добавляла херес производства Массандры, как рекомендованное одним кулинаром неплохое для таких целей вино. Херес спокойно хранился в закрытой бутылке, и его можно было использовать постепенно. А теперь херес этот из магазинов пропал.
Можете ли вы порекомендовать какое-нибудь белое вино, которое будет обладать достаточно сильным вкусом, и которое можно будет - изи - хранить, и так же изи - купить? Тапки по поводу нецелевого использования хереса принимаются, но в ограниченных количествах (все равно хереса больше нет).

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
zloizloi
Jan. 4th, 2010 10:06 pm (UTC)
город
где купить?
wesel
Jan. 5th, 2010 10:40 am (UTC)
Re: город
Екатеринбург.
arussian
Jan. 4th, 2010 10:17 pm (UTC)
Сухая марсала.
massaraksh10
Jan. 4th, 2010 10:22 pm (UTC)
Поддерживаю.
(no subject) - daily_winegraph - Jan. 5th, 2010 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jan. 5th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jan. 5th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
dreamswimer
Jan. 4th, 2010 10:21 pm (UTC)
Я бы попробовал подобрать уксус бальзамический либо сделанный из того же хереса.
dreamswimer
Jan. 4th, 2010 10:24 pm (UTC)
(no subject) - newvas - Jan. 5th, 2010 04:08 pm (UTC) - Expand
tuan
Jan. 4th, 2010 10:27 pm (UTC)
попробовать херес другого производителя?
А из какого города пропал массандровский херес?
losh
Jan. 4th, 2010 11:00 pm (UTC)
Из Москвы сухой Яловень пропал давно :(
(no subject) - tuan - Jan. 5th, 2010 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - losh - Jan. 5th, 2010 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jan. 5th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 5th, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
maxnicol
Jan. 4th, 2010 11:35 pm (UTC)
какие-то массандровские хересы есть в Ароматном мире, а лучшим хересом 2007 года Винная карта назвала тот, что от "товарищества Христофорова"
daily_winegraph
Jan. 5th, 2010 09:13 am (UTC)
Медаль отечественной выставки - это то, чего уже в пору стыдиться.

Хересы "Товарищества Христофорова" я пробовал. Особенно плохого не скажу ничего, но и хвалить там особо нечего. Магарач заметно лучше.

http://daily-winegraph.livejournal.com/354603.html
http://daily-winegraph.livejournal.com/313381.html
(no subject) - maxnicol - Jan. 5th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - bestia_516 - Jan. 5th, 2010 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Jan. 5th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 5th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
hyppocampus
Jan. 5th, 2010 01:26 am (UTC)
Можно брать херес таманский, нормальное такое кулинарное вино. Попроще массандры, но очень типичный хересный вкус, в готовку идет не хуже, имхо.
chinz
Jan. 5th, 2010 04:13 am (UTC)
Совсем пропал? Даже на Комсомольском в фирменном магазине нет? Не верю.
begemotik64
Jan. 5th, 2010 06:18 am (UTC)
А чего тут не верить? Автор из Екатеринбурга.
(no subject) - chinz - Jan. 5th, 2010 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 5th, 2010 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Jan. 5th, 2010 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - Jan. 5th, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - brindled - Jan. 5th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jan. 5th, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 5th, 2010 06:21 am (UTC)
Рекомендую пробовать. И марсалу, как Маями присоветовал, и мадеру, и белое и красное сухое, и даже если у Вас в городе портвейн хороший продают, тоже стоит поэкспериментировать. Я не только о луковом супе, естественно.
Пусть это будет нетрадиционно, фьюжн, иначе говоря, главное, чтобы гармонировало с остальными компонентами. То есть, покупать вино, пробовать его, и прикидывать, к чему оно таки да.
daily_winegraph
Jan. 5th, 2010 09:14 am (UTC)
И марсала и порто будут излишне сладкими, имхо.
(no subject) - begemotik64 - Jan. 5th, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Jan. 5th, 2010 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 5th, 2010 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jan. 5th, 2010 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 5th, 2010 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jan. 5th, 2010 01:40 pm (UTC) - Expand
01ezhka
Jan. 5th, 2010 06:45 am (UTC)
Как пропал??!!!
Что, даже хересу нету (с)Москва-Петушки

В ароматном мире напимер, или в бывшем Торгсине Смоленском гастрономе
Ну если прямо совсем — то в Виниссимо
01ezhka
Jan. 5th, 2010 06:47 am (UTC)
сорри)))) думал что в Мск)
дефолт-сити )))))))
las714
Jan. 5th, 2010 06:19 pm (UTC)
Дорогая землячка, если вы бываете в р-не УПИ, то нет проблем. На Генеральской (между Мал-Ленина) есть винный подвальчик. где я регулярно покупаю массандровский херес.:)) А марсалу в нашем зауралье ежели найдете - черкните, ради бога, буду благодарна.
_past
Jan. 5th, 2010 08:54 pm (UTC)
у меня в дефолт сити в соседней "копейке" стоит херес ммассандровский
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner