?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крокодилятина

Есть 2,5 кг филе крокодила. Как его лучше? Местный крокодиллер советует гуляш, но может есть какой-то проверенный русский-народный способ?

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ttoommaa
Jan. 6th, 2010 04:10 pm (UTC)
Извините, что не по теме, но крокодиллер - вах, какое слово!
(Deleted comment)
(no subject) - allochkag - Jan. 6th, 2010 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Jan. 6th, 2010 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jan. 6th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ailuropoda_m - Jan. 6th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opernyi_babai - Jan. 6th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jan. 7th, 2010 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalianyc - Jan. 6th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jeytim - Jan. 6th, 2010 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Jan. 6th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 6th, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Jan. 6th, 2010 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 6th, 2010 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jeytim - Jan. 6th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Jan. 6th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jeytim - Jan. 6th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Jan. 6th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
ulishna
Jan. 6th, 2010 04:17 pm (UTC)
Мне как-то во Вьетнаме подарили от души крокодилятинки, сказали готовь из него что хочешь. Порезаный на кусочки типа как на гуляш, соль-перец и обжаренный на растительном масле пошел на ура. Оно вообще похоже на помись свинины с рыбой, так что жарить там особо долго не надо, ну а специи по вкусу.
jeytim
Jan. 6th, 2010 04:48 pm (UTC)
Ага, спасибо. Наш тоже что-то такое рекомедует. Только еще с помидорами. Помидоры с крокодилами, говорит, дружат.
opernyi_babai
Jan. 6th, 2010 04:19 pm (UTC)
плиз, контакт крокодиллера)
jeytim
Jan. 6th, 2010 04:50 pm (UTC)
Кения, Малинди, снейк энд крокодил фарм. Спросить единственного белого человека)
(no subject) - opernyi_babai - Jan. 6th, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_life - Jan. 6th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
jeytim
Jan. 6th, 2010 04:44 pm (UTC)
О!
mellusina
Jan. 6th, 2010 04:28 pm (UTC)
из русского про крокодилов только анекдот знаю. и тот не очень приличный
polryby1
Jan. 6th, 2010 04:31 pm (UTC)
про гальку, наверное
(no subject) - mellusina - Jan. 6th, 2010 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jan. 6th, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plamyachko - Jan. 6th, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - Jan. 6th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jan. 6th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
shurgan
Jan. 6th, 2010 04:36 pm (UTC)
надо у бабушек в деревнях поспрашивать.
наверняка, рецептов много.
rote_kapelle
Jan. 6th, 2010 05:01 pm (UTC)
не, ну, при отсутствии нормальной свинины на буженину или нормальной говядины на стейк - конечно! Научишься тут есть всяких земноводных и ящеров...

До рынка с нормальными продуктами далеко? Или пьяные и ехать неохота? ))))
dreamswimer
Jan. 6th, 2010 05:33 pm (UTC)
Если русский-народный, то наверное в виде шашлыка с чесночным соусом под водку :))))))))
sam_broock
Jan. 6th, 2010 06:15 pm (UTC)
Умные люди советуют нечто вроде гуляша, да, но называется "в пикантном соусе". В соус входят лук репчатый и зеленый, чеснок, перец стручковый, перец красный, перец черный, черешок сельдерея, петрушка, помидоры и томатная паста, лавровый лист, ломтик лимона. А заваривается куриным бульоном. Если нужно, дам полный расклад. Советуют еще для того, чтобы избавиться от рыбного привкуса, перед приготовлением филе на пять минут положить в кипящую воду, потом промыть и обжарить в небольшом количестве масла, чтобы чуть-чуть подрумянилось. А с сухостью борются, добавляя немного жирной свинины.
jeytim
Jan. 6th, 2010 08:26 pm (UTC)
Куриного бульона, видимо, не будет - это ж курицу покупать, а тут бы крокодИла осилить. А в остальном - да спасибо. Вектор оформляется)
Наш своих кормит мясом (ну, таким, бошки, ножки), говорит, рыбного запаха нет. Ну надеемся)
ranja
Jan. 6th, 2010 06:17 pm (UTC)
я не знаю, как готовить крокодила, но была 10 лет назад в Австралии и там ела в ресторане - пожаренный кусками в соусе
zlaya_koroleva
Jan. 6th, 2010 06:55 pm (UTC)
есть какой-то суп ли, гуляш ли... острое и с томатом, называется типа джамбо.
jeytim
Jan. 6th, 2010 08:31 pm (UTC)
Вот, снова "гуляш" и "томат". Проясняется)
А Джамбо на суахили Привет.
Медвежатине, видимо, тоже пойдет)
(no subject) - jeytim - Jan. 6th, 2010 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlaya_koroleva - Jan. 6th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
latimeria_yba
Jan. 6th, 2010 06:55 pm (UTC)
Суровые русские поварёнки запекают крокодила целиком.
mellusina
Jan. 6th, 2010 07:18 pm (UTC)
OMG
(no subject) - xytop - Jan. 6th, 2010 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Jan. 6th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jeytim - Jan. 6th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlaya_koroleva - Jan. 6th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jan. 6th, 2010 07:06 pm (UTC)
Gumbo. Найдите рецепт, приведите, я откорректирую.
jeytim
Jan. 6th, 2010 08:52 pm (UTC)
Ищем! Спасибо
rumspringa
Jan. 6th, 2010 07:26 pm (UTC)
сегодня изикукс жжет
bara6asik
Jan. 6th, 2010 09:38 pm (UTC)
то крокодилы, то макароны с сыром
я тоже сижу и радуюсь))
the_best_life
Jan. 6th, 2010 08:07 pm (UTC)
Вот тут рецепты попроще - http://www.australiancrocodile.com.au/images/Recipesandtipsforcookingcrocodilemeat_.pdf
С него можно сделать суп, тефтельки, просто зажарить. Но это банально.
Вот этот рецепт смотрится самым интересным. http://www.recipezaar.com/Alligator-Sauce-Piquante-52882 (не обращайте внимания на Essence).
Надеюсь, что крокодил был молодой. А то старого жевать - не переживать.
Удачи с крокодилами.
jeytim
Jan. 6th, 2010 08:50 pm (UTC)
Вот, тот самый вышеупомянутый и вызывающий безотчетное доверие крокодил в пикантном соусе.
Фудсайз тут - когда крокодил в три 2кг-мовых куска. То есть молодой. Старые у фермера все по именам, и если кто-то подойдет к ним с дурными намерениями, он завалит его даже раньше, чем крокодил)
(no subject) - the_best_life - Jan. 6th, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner