?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть килограммовый лосось. Что можно сделать совсем ИЗИ, но вкусно, учитывая изложенное в заголовке.
Мастером-кулинаром, к сожалению, не являюсь(
УПД. Всем спасибо большое! Склоняюсь к припусканию в белом вине. Об исполнении доложу. С Рождеством!!!
УПД2. Еще раз спасибо! Сказать, что я получила удовольствие - не сказать ничего. Это то, чего моя душа просила.

Tags:

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
zloizloi
Jan. 6th, 2010 09:07 pm (UTC)
килограммовый цельный лосось? горбуша или форель какая-нибудь небось.

можно целиком или кусками припустить в бульоне или вине, а можно нарезать на стейки или сделать филе и зажарить на сковородке

и под соусом
bara6asik
Jan. 6th, 2010 09:15 pm (UTC)
*шепотом* не очень грамотные мы...
Когда покупала, на ценнике гордо значилось "Лосось". Обычно горбушу форель и прочее у нас обозначают.
Как припускать в вине?
А (ой, не бейте) мята с рыбой не?
(no subject) - jigan - Jan. 6th, 2010 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Jan. 6th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jigan - Jan. 6th, 2010 09:29 pm (UTC) - Expand
грустно - bara6asik - Jan. 6th, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 6th, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
спасибо - bara6asik - Jan. 6th, 2010 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - zloizloi - Jan. 6th, 2010 09:47 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - bara6asik - Jan. 6th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jan. 6th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 6th, 2010 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Jan. 6th, 2010 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Jan. 7th, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_life - Jan. 6th, 2010 11:24 pm (UTC) - Expand
nadins
Jan. 6th, 2010 09:40 pm (UTC)
засолить, не?
bara6asik
Jan. 6th, 2010 09:43 pm (UTC)
не. я ведь если засолю - так сразу всю и слопаю, соленую-то. А наутро - привет китайским парашютистам.
the_best_life
Jan. 6th, 2010 11:23 pm (UTC)
Так, соленая вам не подойдет. Запеченная тоже.
Вот дополнительный. Этот рецепт был изначально для лосося. Но, как оказалось, пошел ко всему. http://the-best-life.livejournal.com/148129.html
Получается очень нежно и приятно.
Хотя полностью поддерживаю и рецепт выше, там, где припускается рыба в вине. Хотя по мне, с вином лучше идет белая рыба, а не красная, но лосось должен быть неплохим. Тем более, что его там легко готовить.
Есть еще простой салат с лососем - картофель, зеленый лук, яблоки, яйца, майонез. Ввиду его советскости и присутсвию майонезега, нас тут с вами закидают помидорами:)
У меня есть чюдейснейший рецепт лососевого пастрами. От мяса не отличишь. Но и это вам вряд ли подойдет.
Удачи в борьбе с лососем.
de1ira
Jan. 12th, 2010 06:06 am (UTC)
ой, мне подойдет ) если не сложно :)
bara6asik
Jan. 12th, 2010 08:39 am (UTC)
борьба с лососем закончилась удачно: после припускания в вине он был с урчанием слопан))
(no subject) - the_best_life - Jan. 12th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - de1ira - Jan. 22nd, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_life - Jan. 23rd, 2010 12:39 am (UTC) - Expand
maruska_muska
Jan. 6th, 2010 11:35 pm (UTC)
сварить на пару, или в маленьком количестве воды с укропом, остудить, сделать йогортовый соус с укропом ?
eryv
Jan. 7th, 2010 12:08 am (UTC)
Вот отличный вариант
hyppocampus
Jan. 7th, 2010 12:38 am (UTC)
как выше советовали, припустить
изее некуда, а вариант хороший, особенно для мелкого не слишком жирного лосося
anonym_mouse
Jan. 7th, 2010 12:47 pm (UTC)
Рыба, если вся не лезет, кусок, кладется на тарелку, и, политая белым столовым вином, лимонным соком, затем слегка посыланная черным перцем и солью, запихивается в
СВЧ-печь. Сверху прикрыть другой тарелкой, а то высохнет.

Можно так до конца, можно разбить готовку на пару частей, и между ними немного подлить испарящегося белого вина в тарелку

Вынуть и съесть. Еще раз полить лимонным соком. Запивая возможно белым вином (не тем, которое лили в тарелку)
bara6asik
Jan. 7th, 2010 03:02 pm (UTC)
вот за СВЧ спасибо)) а то жалко, простаивает
fe1ine
Jan. 7th, 2010 09:30 pm (UTC)
стейк на тарелку и в СВЧ (режим микроволны +гриль или по отдельности), в зависимости от веса регулируете время (6-20 минут), потом оливки, и четверть лимона или лайма на терелку
bara6asik
Jan. 7th, 2010 09:31 pm (UTC)
спасибо, это уже в следующий раз))
fe1ine
Jan. 7th, 2010 09:42 pm (UTC)
приятного аппетита,
вообще чаще использую микроволновку, чем плиту))
(no subject) - bara6asik - Jan. 7th, 2010 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fe1ine - Jan. 7th, 2010 10:09 pm (UTC) - Expand
куча вопросов - bara6asik - Jan. 7th, 2010 10:12 pm (UTC) - Expand
Re: куча вопросов - fe1ine - Jan. 7th, 2010 10:29 pm (UTC) - Expand
Re: куча вопросов - bara6asik - Jan. 7th, 2010 10:32 pm (UTC) - Expand
Re: куча вопросов - nagat - Jan. 12th, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - fe1ine - Jan. 12th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 12th, 2010 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Jan. 12th, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 12th, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner