netitha (netitha) wrote in easycooks,
netitha
netitha
easycooks

Category:

Селедка под шубой - финский вариант.

Сразу замечу, что я не поклонница СПШ в её исконном, "нашем", варианте. Я не люблю майонез, а еще больше не люблю мелко-мелко порезанные ингредиенты салатов, замешанные затем в состояние эдакой кашицы.
Но это все мои личные предпочтения и лирика. Да. А вот финские друзья научили меня блюду которое, в принципе, по составу может считаться идентичным, но как-то интереснее и, что важно, готовится не так мучительно-сложно, как традиционная СПШ.
Вот. Собственно,
отваренная морковь
отваренная свекла и
отваренная картошка
режутся кубиками, не очень мелкими (но, конечно, и не гигантскими параллелепипедами).
Селедка режется тоже такими кусочечками... ну примерно равными кубикам из овощей.

Лук сладкий режется колечками.

Все это кладется в салатницу, присаливается, и, по мере надобности, едоки извлекают смесь к себе на тарелки.

Заправка. Не майонез. Шейкером взбиваются несладкие сливки в состояние "крема", туда подбивается клюквенный сок (немного, только для нежно-розового цвета) от моченой клюквы.
Я даже предлагаю кинуть туда немного ягодок для красоты.
Заправка подается отдельно, извлекается из соусника в количествах, потребных каждому едоку, и кладется в исходную смесь.

Идеально потреблять сие блюдо с карельским черным хлебом.
Subscribe

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Рецепт для штамповочного печенья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Приобрела я шприц кондитерский. К нему идут насадки для печенья. Но муж выкинул инструкцию, а в ней был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Рецепт для штамповочного печенья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Приобрела я шприц кондитерский. К нему идут насадки для печенья. Но муж выкинул инструкцию, а в ней был…