?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеченная тыква




Тыква, запеченная целиком, с сыром, сливками, тимьяном, чесноком.
 


Понадобится:
тыква 2-х килограммовая мне досталась (сорта Kent или Jap, но вообще принципиально, чтобы кожа была более-менее толстая, а вкус - сладкий и насыщенный)
450 мл сливок среднй жирности (10-15%)
пармезан, 85 гр
3 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного тимьяна
перец



От тыквы отрезать "крышку". Ложкой убрать семена (ценный и питательный продукт не выбрасывать, они пригодятся)

Если у вас есть чеснокодавилка, она не понадобится.

Потому что если на чесночный зубчик надавить лезвием широкого ножа, а затем мелко его порезать, получится вот так, то есть как нам и надо.  

чеснок, сливки, тимьян, молотый перец - нагреть так, чтобы было горячо, но до кипения не доводить

Смесь влить в тыкву. Туда же всыпать 2/3 части сыра

Тыкву поставить в противень с высокими стенками, под нее положить полотенце из хлопка или деревянную дощечку (лучше, чтобы тыква не соприкасалась с металлом), запить теплой водой на 2-3 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час. Время выпекания также зависит от сорта тыквы, ориентироваться по мягкости. Снять с тыквы крышку, посыпать сыром щепоткой тимьяна и запекать еще 15 минут уже без крышки.

Семена тыквы подсушить на сухой сковороде.

Очистить (довольно монотоное занятие, но того стоит) и еще немного посушить на сковороде.

Есть, доставая мякоть со стенок тыквы большой ложкой и зачерпывая сливки. С сыром и тыквенными семечками. Хранить - недолго, отдельно сливки, отдельно тыкву или только мякоть.
 
Приятного аппетита!




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nemonroe
Jan. 11th, 2010 01:27 pm (UTC)
Впечатляющий рецепт! Спасибо.
begemotik64
Jan. 11th, 2010 01:37 pm (UTC)
теги поставьте
к посту, пожалуйста.
А потом подумайте, в чём смысл размещения 9/10 фото в этом посте. Ну на кой ляд они нужны? Вы сложный кулинарный приём объясняете, который без фото понять невозможно? Эти фотографии несут хоть какую-нибудь смысловую нагрузку? Или вы боитесь, что без этих фото Ваш пост удалят? На все вопросы ответ один - нет.
Рецепт хороший, изложение только выиграет от того, что лишние и никому не нужные фото Вы уберёте.
irina_ctc
Jan. 11th, 2010 01:38 pm (UTC)
Re: теги поставьте
хорошо.
begemotik64
Jan. 11th, 2010 03:26 pm (UTC)
Re: теги поставьте
Ну и отлично, совсем другое дело :)) Посмотреть приятно :)
azuro
Jan. 13th, 2010 11:27 pm (UTC)
Spa-si-bo!

a to doma kuchi tykv
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner