sapfir_jer (sapfir_jer) wrote in easycooks,
sapfir_jer
sapfir_jer
easycooks

Category:

Хамин.(Чолнт или чулнт )

посмотреть на страшную вещь и прочитать можно здесь



Чолнт готовится ночью, желательно на неоткрытом огне, или на так называемой "плата шабат". Готовить начинаем с вечера.

На 4-6 порций берётся кастрюля на 5-8 литров.

1,5 кг. мяса говядины(Leg Top)
4 кости с мозгами
жир кусками
1 упаковку колбасок("кишек"-название продукта-необязательно)
4-6 картофелин среднего размера(чистить и разрезать на половинки)
1 стакан перловки
1 стакана фасоли белой
0,5 стакана турецкого гороха
6-8 варёных яиц
2-3 луковицы среднего размера
2-3 моркови(я не кладу)
4-5 зубков чеснока
специи : черный перец , соль , баарат (приправа из 6 составляющих:мототый-чёрный перец,английский перец,корица,мускатный орех,имбирь,листья розы)( посмотреть можно здесь)
Вот они наши мясные принадлежности




Маринуем мясо и косточки специями и выдавленным чесноком(мясо нарезать крупно и поджарить его после нескольких часов мариновки)




Упаковка "кишок" (сварить так что бы не разлезлись во все стороны нужно положить в горячую воду до того как готовить на несколько минут )или колбасок




Кругленькие (кроме перловки которую положим в оду только на час)необходимо залить водой на ночь(воду следует слить прежде чем добавим к другим продуктам)




Яйца сварить




Вот они наши продукты




Перемешали всё вместе.Залить в кастрюлю воды, прмерно 2/3 от объема ингридиентов и довести до кипения. После чего переставить кострюлю на плату или уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и идти спать. Варево будет готово через 6-7 часов.




Хрену побольше и поострее ... очень гармонично идёт к блюду добавляю красок ....



Что непонятно спрашивайте
Tags: Еврейская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…