lasve (lasve) wrote in easycooks,
lasve
lasve
easycooks

Лук. Нелюбимый-полюбимый.

По следам сегодняшнего обсуждения в нахе, обнаружились несколько нелюбителей лука.

Встречались нам такие на пути :) Но мы их курощали.

Брали белую или репчатую луковицу и острый нож. Чистили ее и резали очень тонкими полукольцами. Затем мариновали в лимонном соке, соли, 4-х перцах, смолотых (черный, белый, розовый, зеленый), мелко-мелко нашинкованный укроп.

Через 20-ть минут ставили на огонь емкость с рафинированным подсолнечным. 

Тем временем лук обваливали в муке. Обычной, пшеничной, в/с. Излишки  тщательно отряхивали.

Когда раскалилось масло, небольшими порциями лук обжаривала до золотистой корочки.

Ко многим мясам шло на ура.

Комментарии-поправки и прочее - с удовольствием.
Tags: Лук
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…