waste ground (waste_ground) wrote in easycooks,
waste ground
waste_ground
easycooks

Category:

Как размножаются ежики...

Очень простое и быстроприготавливаемое блюдо: ЕЖИКИ. 0,5 кг фарша, половина луковицы, 4 горсти сырого риса, специи и соль. Я в последнее время еще стала добавлять яйцо, но без него вполне можно обойтись, - только тогда ежики надо формировать путем отбивки, а не скатывания :))))
Смешиваете все ингридиенты (лук на терке или в измельчителе) формируете крупные шарики, обжариваете до корочки, добавляете соус, тушите до готовности...

Теперь изюминка - самое вкусное в этом блюде - подливка, т.е. рис, часть которого неизбежно выпадает из ежиков и соус. Соус я делаю следующим образом: три ложки томатной пасты разбавляю водой до густоты жидкой сметаны, отдельно обжариваю лук полукольцами, болгарский перец и зеленые яблоки, заливаю полученную зажарку разбавленной томатной пастой и потом заливаю в ежики.

В каких еще соусах можно тушить этих колючих зверьков? Ну понятно - в сметане, а еще?

Так что ежики размножаются исключительно благодаря нашей фантазии :))))
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…