?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила научиться делать майонез сама. Много лет назад пробовала вручную по рецепту из наха, но он расслоился, в силу кривизны рук. Поэтому думаю использовать какое-нибудь устройство. На youtube.com повар очень легко делает майонез ручным блендером, которого у меня нет. Но в комплекте к кухонному комбайну идет насадка "для эмульсий".



Имеет ли смысл пробовать сделать ею или купить ручной(погружной) блендер и не мучаться?
UPD: в наличии есть кухонный комбайн (с насадками для смешивания теста и вот этой, для эмульсий) и непогружной блендер

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
krapivka
Jan. 19th, 2010 11:08 am (UTC)
я раньше делала обычным миксером, отличный майонез получался)
lizikk
Jan. 19th, 2010 11:11 am (UTC)
таким скорее всего не получится. нужен венчик.
enedven
Jan. 19th, 2010 11:12 am (UTC)
не обязательно. ножом в комбайне тоже взбивается
enedven
Jan. 19th, 2010 11:12 am (UTC)
мне кажется, что имеет смысл попробовать приготовить соус с помощью уже имеющихся агрегатов: миксер, комбайн, погружной блендер. Должно получиться.
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 11:29 am (UTC)
У меня только комбайн. Погружного блендера и миксера пока нет, вот и думаю, нужно ли их покупать только для этой цели.
>ножом в комбайне тоже взбивается
Т.е. обычной насадкой для смешивания теста?
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osminozhkina - Nov. 10th, 2011 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jan. 19th, 2010 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jan. 19th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jkatze - Jan. 19th, 2010 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jkatze - Jan. 19th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Jan. 19th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jkatze - Jan. 20th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Jan. 20th, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Jan. 19th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Jan. 19th, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Jan. 19th, 2010 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zadunajskaja_ja - Jan. 19th, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 11:48 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 19th, 2010 11:33 am (UTC)
Расслоился потому, что текло масло слишком шустро. и в нахе, и здесь объясняли, как это лечится - ещё один желток и к нему добавлять, взбивая, расслоившееся.
Блендер нехорош одним - хорошее оливковое масло его не шибко любит, если делать только с рафинированным, то покатит и он. Лучше всего либо руками, либо миксером(венчиком) комбайна на малой скорости.
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 11:44 am (UTC)
У него объем увеличится - этого не хочется, т.к. майонез не пользуется популярностью. Т.е. мне бы минимальную дозу на 1 желток (для селедки под шубой) и все.
Планирую делать с рафинированным.
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2010 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2010 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esfrodl - Jan. 19th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esfrodl - Jan. 19th, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esfrodl - Jan. 19th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 19th, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esfrodl - Jan. 25th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Jan. 25th, 2010 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esfrodl - Jan. 26th, 2010 09:10 am (UTC) - Expand
kavichky
Jan. 19th, 2010 11:56 am (UTC)
Я делаю обычной насадкой для взбивания, такой мега-венчик. Все отлично.
(Deleted comment)
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 12:37 pm (UTC)
Спасибо.
ejisko
Jan. 19th, 2010 12:11 pm (UTC)
делала всего один раз в блендере-стакане, как у вас на картинке. все сраз покидала и потом лила масло из бутылки, пока не получился нужный мне объем. полуилось быстро и легко, я даже не ожидала.
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 12:37 pm (UTC)
Спасибо.
pinki5
Jan. 19th, 2010 12:14 pm (UTC)
делаю стакане-взбивателе у вас такой есть на картинке.
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 12:37 pm (UTC)
Спасибо.
wesel
Jan. 19th, 2010 12:37 pm (UTC)
я делаю майонез венчиком.. в смысле, не насадкой, а штукой такой. тут атлетической подготовки не требуется, он очень быстро эмульгируется.
(Deleted comment)
fortl
Jan. 19th, 2010 01:43 pm (UTC)
начните с горчица+желток. горчица хороший эмульгатор, настолько, что мне прощаются любые вольности (делаю руками в миске)
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 02:05 pm (UTC)
Спасибо, обязательно добавлю горчицу.
orbrider
Jan. 19th, 2010 02:29 pm (UTC)
С другой стороны, погружной блендер рублей 500 стоит. И доливать ничего не надо. Опустил, кнопку нажал, готово!
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 04:22 pm (UTC)
Я тоже так подумала. Но жалко времени на его покупку и места в итак забитом шкафу. Без ручного я всегда жила и кроме майонеза даже не знаю, как его использовать). Так что, при прочих равных, предпочла бы без него обойтись.
(no subject) - orbrider - Jan. 19th, 2010 04:28 pm (UTC) - Expand
esya
Jan. 19th, 2010 03:33 pm (UTC)
а вы его делайте на один раз, он тогда не успеет расслоиться

имхо, делать можно хоть в ручную, венчиком...
mrachonogum
Jan. 19th, 2010 04:23 pm (UTC)
Мне надо на селедку под шубой. Так что на 1 раз не получится. Решила делать венчиком, спасибо.
oikumenia
Jan. 20th, 2010 02:38 pm (UTC)
Я венчиком делаю. Последний раз, как раз для селедки :) за 7 минут управилась.

http://oikumenia.livejournal.com/6909.html
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner