?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начинка из варенья

Помогите, пожалуйста! Как правильно приготовить начинку из варенья для пирожков?
Тесто для пирожков делаю дрожжевое обычное, оно внизу отмокает из-за начинки. Варенье есть разное, но все довольно жидкое...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elaizik
Jan. 24th, 2010 01:57 pm (UTC)
Дайте сиропу стечь ( выложите варенье на сито, дуршлаг).
Потом добавьте загуститель - молотые сухари, крошку от сдобного печенья, крахмал.
Еще вариант - часть сиропа вместе с ягодами измельчить ( блендер, мясорубка и т.п.), затем как выше написано- добавить загуститель.
june_girl
Jan. 24th, 2010 02:30 pm (UTC)
все поняла, спасибо большое за ответ! :)
nekosmik
Jan. 24th, 2010 03:04 pm (UTC)
вроде крахмал иногда добавляют...
grazhdanka
Jan. 24th, 2010 03:47 pm (UTC)
Читала, что и столовой ложки муки достаточно в начинку.
Но лучше, наверное, ещё перестраховаться и выпекать на пергаментной промасленной бумаге, что бы не горело.
massaraksh10
Jan. 24th, 2010 11:31 pm (UTC)
Не надо муку. Заметно портит вкус.
cezeriye
Jan. 24th, 2010 03:50 pm (UTC)
Молотые сухари, молотые орехи.
be_l_ena
Jan. 24th, 2010 07:06 pm (UTC)
прежде, чем класть любую начинку, хорошо бы посыпать тесто крахмалом, чуть. Если нет - муки. Спасает от промокания
galka__
Jan. 24th, 2010 10:05 pm (UTC)
вам очень хочется именно пирожков или вам некуда девать варенье?
june_girl
Jan. 25th, 2010 06:11 am (UTC)
в смысле?
мы хотим пирожки с вареньем. а варенья в этом сезоне получилось много. :)
galka__
Jan. 25th, 2010 10:41 am (UTC)
возможно, мне их не хочется, потому что я их никогда не ела, но мне действительно не кажется это хорошей идеей. то есть я пирожки пеку с другими начинками, а варенье в зависимости от густоты использую в других видах выпечки
june_girl
Jan. 25th, 2010 12:57 pm (UTC)
а расскажите, пожалуйста, в каких других видах выпечки используете варенье?

у меня бабушка в детстве пекла пирожки с вареньем, вкус такой любимый, из детства. :) ставила сразу много дрожжевого теста, из которого делала и сладкие и всякие мясные пирожки.
galka__
Jan. 25th, 2010 01:12 pm (UTC)
жидкое варенье - в типа коврижку, повидло - в рулетики разные
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner