Фиолетта (fiolette) wrote in easycooks,
Фиолетта
fiolette
easycooks

Category:

Запекание баранины, работа над ошибками

Запекала вчера баранину - получилось очень плохо, прошу вас объяснить, что я сделала не так.

1. Взяла заднюю ногу, точнее филейную ее часть. Покупала на рынке, не замороженное. Обрезала жир и пленки.
2. Обжарила со всех сторон на горячей сухой сковороде до поджаристой корочки (минут 15-20 заняло).
3. Обмазала смесью горчицы (из банки готовая, Дядя Ваня) и оливкового масла (2:1)
4. Поставила в духовку на 100 градусов Цельсия. Через три часа хотела уменьшить огонь, но мясо было внутри, глубже одного сантиметра, совершенно сырое, то есть красное и при нажатии на него выделялась кровь. Перевернула.
Через пять часов мясо на два сантиметра от поверхности было очень сухое и темное, внутри же оставалась кровь.
В итоге часов восемь оно пеклось на 100 градусах и все высохло.
Сантиметра три можно смело отрезать и выбросить - просто подошва. Внутри розовое, но тоже довольно сухое.
Что не так?
Tags: Баранина, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…