spicetuna (spicetuna) wrote in easycooks,
spicetuna
spicetuna
easycooks

Category:

кухня шри ланки( картофельное карри)

Ну чтоже товариищи, я вернулся с острова Цейлон, полный сил, впечатлений и гастрономических новшеств.

Итак поехали. Картофельное карри.

Карри как выяснилось это не то что продают в южных рядах рынка в виде порошка, а вполне себе цельнозаконченное блюдо. Поедать его можно отдельно( ну например закусывать им можно) но в основной массе времени его употребляют с рисом в виде эдакой подливы.

Вообще как оказалось еда у них не столько острая сколько пряная. И проблем с желудком в связи с этим никто никаких не имел.



берем свежий кокос. надрубаем и выливаем из него прозрачную безвкусную жидкость именуемую соком. Тупо в раковину..
Неким прибором извлекаем мякоть кокоса (хотя какая она к черту мякоть, я чуть зубы не поломал) и одновременно мельчим. Ну сами на фотках зырьте че за прибор.

Ну кстати в условиях российской зимы свежий был по приезду заменен на сухое порошковое



Неким прибором извлекаем мякоть кокоса (хотя какая она к черту мякоть, я чуть зубы не поломал) и одновременно мельчим. Ну сами на фотках зырьте че за прибор.





Вот в эту штуку наливаем воду и жмакаем( хи хи) так смачно руками и процеживаем, получая кокосовое молоко. Делаем так 2 раза и получаем 2 выжимки. 1 гуще, вторая водянистей.
называются они thick и thin
Пока в сторону.







Чистим и режем лук, чеснок, перец чили, листья карри, чистим картофель. Режем его кубиками. Все это кладем в кастрюльку (картофель плюс то что нарезали) и заливаем молоком , тем которое водянистей., сверху посыпаем шафраном.. чуть закипело солим и бросаем корицу. Пусть кипит.









Берем пару ложек кукурузной муки- загуститель) и разводим водой.
Когда молоко почти выкипело - добавляем вторую часть молока которая пожирнее.... доводим до кипения и вводим разведенную муку.

Да собсно все. к этому моменту картофель давно готов.

Снимаем с огня, накрываем крышкой, через 5 минут подаем с рисом.


ПриАпп.





Tags: Картофель
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…