Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

Свиная вырезка с черносливом - Noisettes de porc aux pruneaux

Это несложный и достаточно быстрый (1 час) рецепт, позволяющий сделать из такого неинтересного мяса, как свиная вырезка, настоящую нямку™. Блюдо переносит охлаждение и разогревание без особых потерь, поэтому можно делать на два раза.
noisettes

Продукты: свиная вырезка - 2 шт, сладкий чернослив - 16 шт, луковица, 250 мл куриного бульона, 250 мл жирных сливок, 150 мл белого сухого вина, тимьян - 2 веточки, лавровый лист, сливочное масло - 2 ст.л., раст. масло - 1 ст.л.

Чернослив залить небольшим количеством воды и варить 5 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Две свиные вырезки суммарным весом примерно 800 г очистить от пленок, жил и жира и нарезать как на картинке, чтобы получились куски примерно равного объема (noisettes).
На большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и половину сливочного и обжарить, порциями, если придется, мясо, пока оно не будет почти готово. Убрать мясо на теплую тарелку, укрыть и держать в тепле. Растопить остальное масло и пассеровать на малом огне мелко порубленный лук, так, чтобы он размягчился, но не поджаривался, примерно 10 минут. Добавить вино и кипятить на среднем огне минут 10, или пока не уварится наполовину. Добавить бульон, тимьян и лавровый лист и варить еще минут 10-15, пока немного не уварится.
В рецепте не задуманы ни соль, ни перец, я пробовал и так, и перчил немного мясо перед обжаркой и подсаливал бульон - тоже хорошо.
Убрать тимьян и лист, добавить сливки, поварить еще несколько минут, чтобы соус немного загустел, добавить чернослив и мясо и варить на малом огне, пока мясо не прогреется, это минут 5-10. Подавать с картофельным пюре, например.
Tags: Свинина, Сливки, Сухофрукты, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments