spicetuna (spicetuna) wrote in easycooks,
spicetuna
spicetuna
easycooks

Category:

кухня шри ланки(2) Чечевичное карри.

в продолжении темы про всякие карри шмарри... и вопросу о том что шафран еше и обжаривают.
пока так сказать тема цейлона свежа и актуальна.Ну да обжаривают. И не только шафран.

Я Уже описывал картофельное карри.Сейчас получите карри из чечевицы.
Чечевицу кстати берем зеленую.

Исходники.
Лук репчатый, чеснок,Перец чили красный
Шафран,чечевица,зерна горчицы
кокосовое молоко,соль
масло растительное

Итак. Чечевицу замачиваем часа на 2. Затем активно промываем от всякого шлака , заливаем холодной водой, чтобы покрыло зерна и ставим на сильный огонь, добавляем шафрана пр первых признаках закипания. Варим до тех пор (периодически понемногу подливая воды) пока зерна не начнут раскрываться.

А в это время делаем заправочку для карри.
Лук чеснок и перец тонко нарезанный пассируем активно. Добавляем шафран и семена горчицы. Лук зазолотился убрали в сторону. Пока не нужен.

В раскрывшуюся чечевицу добавляем кокосовое молоко, уже в достаточном количестве, доводим до кипения, вводим обжарку и на слабом огне томим 3-5 минут.
Снимаем. Накрываем крышкой, подаем к рису.

ПриАпп.
Tags: Пряности
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…