?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в продолжении темы про всякие карри шмарри... и вопросу о том что шафран еше и обжаривают.
пока так сказать тема цейлона свежа и актуальна.Ну да обжаривают. И не только шафран.

Я Уже описывал картофельное карри.Сейчас получите карри из чечевицы.
Чечевицу кстати берем зеленую.

Исходники.
Лук репчатый, чеснок,Перец чили красный
Шафран,чечевица,зерна горчицы
кокосовое молоко,соль
масло растительное

Итак. Чечевицу замачиваем часа на 2. Затем активно промываем от всякого шлака , заливаем холодной водой, чтобы покрыло зерна и ставим на сильный огонь, добавляем шафрана пр первых признаках закипания. Варим до тех пор (периодически понемногу подливая воды) пока зерна не начнут раскрываться.

А в это время делаем заправочку для карри.
Лук чеснок и перец тонко нарезанный пассируем активно. Добавляем шафран и семена горчицы. Лук зазолотился убрали в сторону. Пока не нужен.

В раскрывшуюся чечевицу добавляем кокосовое молоко, уже в достаточном количестве, доводим до кипения, вводим обжарку и на слабом огне томим 3-5 минут.
Снимаем. Накрываем крышкой, подаем к рису.

ПриАпп.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
irson
Jan. 26th, 2010 10:20 am (UTC)
карри - это еще и блюдо такое, а еще и растение

в наших палестинах, то бишь в ИНдии в карри добавляют больше специй (на этапе приготовления масалы и далее тхарки перед закладкой основных ингредиентов), можно добавлять и готовые в принципе, только посмотрите, для чего этот порошок карри. или вы имеете в виду смеси специй? это разные вещи

можно и без риса, просто здесб сичтается, что карри жидкое, поэтому его едят с рисом или лепешками, но вот мы с бф на диете, поэтому едим даже жидкие карри просто так, ложками без гарнира
(Deleted comment)
(no subject) - irson - Jan. 26th, 2010 06:21 pm (UTC) - Expand
spicetuna
Jan. 26th, 2010 10:42 am (UTC)
карри не только смесь но и листья и название готового блюда. как в Индии так и в Ланке
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
jkatze
Jan. 26th, 2010 07:53 am (UTC)
рис и чечевица? не слишком много углеводов?
irson
Jan. 26th, 2010 10:23 am (UTC)
ага, в некоторые блюда подобного рода еще и картофель добавляется, но это для нажористости, не забываем, это здесь распространено вегетарианство, и чечевичное карри с мясным блюдом есть вряд ли кто будет
spicetuna
Jan. 26th, 2010 10:43 am (UTC)
а тут знаете, вообще, вегетарианство поголовно. Так что очень даже ничего.
dvonk
Jan. 26th, 2010 08:48 am (UTC)
Шафран?
spicetuna
Jan. 26th, 2010 10:43 am (UTC)
а чеж нет то?
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Jan. 26th, 2010 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Jan. 26th, 2010 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:35 am (UTC) - Expand
_ptitsa
Jan. 26th, 2010 09:45 am (UTC)
Вот я тоже про шафран как-то прям сжимаюсь вся внутренне. Может, это только у нас (в Латвии) или у меня (в голове) он считается довольно изысканной и весьма дорогой специей, заслуживающей королевского обращения...

А ПриАпп вообще ассоциируется с Приапом, древнегреческим богом плодородия :) Хотя, может, у этих блюда и правда соответствующий эффект, ну или - это я такая испорченная. Извините.
irson
Jan. 26th, 2010 10:22 am (UTC)
в Индии на юге в подобные блюда действительно добавляется шафран, но скорее на этапе добавки кокосового молока, что делается в конце, а не в самом начале к варящимся бобовым
(no subject) - _ptitsa - Jan. 26th, 2010 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - irson - Jan. 26th, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Jan. 26th, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - irson - Jan. 26th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
reflecsplint
Jan. 26th, 2010 10:02 am (UTC)
чечевица какая? зеленая? желтая? красная?
она сильно разная по размеру и способу приготовления, а также времени на это
карри это как минимум куркума, много, а шафран как раз совсем не обязателен
spicetuna
Jan. 26th, 2010 10:40 am (UTC)
чечевица зеленая ( читаем внимательно в начале)
Карри в данном случае не название смеси специй а готового блюда
(no subject) - reflecsplint - Jan. 26th, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Jan. 26th, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 26th, 2010 10:10 am (UTC)
Что такое "пассеруем активно"? Чем этот способ отличается от обычной пассеровки?
Почему не указаны пропорции для пряностей и прочего?
В таком виде рецепт для изикукса не очень подходит. Ну как по Вашей прописи неопытный человек готовить должен?
spicetuna
Jan. 26th, 2010 10:41 am (UTC)
активно, значит не засыпая над сковородкой и не забываяя ее на огне, не давай пригорать луку и иже с ними.
А насчет пропорций, так это по вкусу и возможности переварить острую или пряную пищу.
(no subject) - begemotik64 - Jan. 26th, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 26th, 2010 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 26th, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
а тут вот пишуть, что - hyppocampus - Jan. 26th, 2010 11:35 am (UTC) - Expand
Re: а тут вот пишуть, что - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:39 am (UTC) - Expand
Re: а тут вот пишуть, что - spicetuna - Jan. 26th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jan. 26th, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
ну, ежели в этом, - hyppocampus - Jan. 26th, 2010 12:02 pm (UTC) - Expand
Re: ну, ежели в этом, - spicetuna - Jan. 26th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Jan. 26th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
нда? - begemotik64 - Jan. 26th, 2010 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Jan. 26th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 26th, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
dvonk
Jan. 26th, 2010 03:07 pm (UTC)
но ваще конечно технологически - ну совсем мимо
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner