?

Previous Entry | Next Entry

Дело в том что в одном рецепте мне нужен был крахмал и я послала любимого в магазин. Он мне принес картофельную муку утверждая что это крахмал.
Потом таки купили крахмал.
Я благополучно высыпала и то и другое в пластиковые баночки и теперь не знаю где что!
Есть ли какой-то способ как их отличить?
И второй вопрос - чего бы такого можно было сделать с картофельной мукой раз уж она у меня есть?
Зарание спасибо за ответы :-)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zlaya_zadnica
Jan. 26th, 2010 07:54 pm (UTC)
Крахмал скрипит
bubamara
Jan. 26th, 2010 09:17 pm (UTC)
они обе скрипят!
reflecsplint
Jan. 27th, 2010 07:17 am (UTC)
тогда поздравляю - вы стали обладательницей двух пакетов крахмала :)
rempel
Jan. 26th, 2010 08:07 pm (UTC)
Можно сделать последовательные разведения, и добавить одинаковое количество разбавленного йода. Поскольку крахмал содержит больше крахмала, чем мука, он будет окрашиваться более ярко в одном и том же разведении....:)
rempel
Jan. 26th, 2010 08:46 pm (UTC)
С йодом может не сработать, если концентрация крахмала в муке высокая. Проще плюнуть в баночку и наверняка цвет плевка будет разный для двух разных веществ. Суть в том, что белые они только из за мелкого помола и множественных отражений. В суспензии их цветовые качества должны сильно различаться.
rempel
Jan. 26th, 2010 08:47 pm (UTC)
Ещё можно различать на нюх и на вкус.
bubamara
Jan. 26th, 2010 09:21 pm (UTC)
и какого кто должен быть цвета? сейчас пойду плеваться :-)
milaya_kosheska
Jan. 26th, 2010 08:08 pm (UTC)
скрипит крахмал
bubamara
Jan. 26th, 2010 10:30 pm (UTC)
они обе скрипят!
latimeria_yba
Jan. 26th, 2010 08:55 pm (UTC)
А это вполне может оказаться одно и то же. На моём пакете, например, написано по-английски Potato flour. Ingridients: potato starch
bubamara
Jan. 26th, 2010 09:19 pm (UTC)
ну когда мы эту самую муку добавили в горячий шоколад то он не особо начал густеть - так совсем чуть-чуть. видно крахмал там есть, но его не так много как в обычном. хотя может я чего путаю.
ms_jannie
Jan. 27th, 2010 04:29 pm (UTC)
Вот и ответ на Ваш вопрос! Две чашки шоколада - и не забудьте надписать банки :)))))
bubamara
Jan. 27th, 2010 07:05 pm (UTC)
жалко снова продукт переводить - в тот раз ничего хорошего не вышло :-)
polryby1
Jan. 26th, 2010 09:05 pm (UTC)
Чтоб мы желали б на свете без картофельной муки
Мы б рыдали словно дети, гасли б словно огоньки.
Мы б компотов не едали, не едали б киселей.
С картмукою в самом деле нам живется веселей! (С)

С каких пор картофельная мука это не крахмал?
polryby1
Jan. 26th, 2010 09:06 pm (UTC)
желали=делали
bubamara
Jan. 26th, 2010 09:20 pm (UTC)
насколько я понимаю там тоже есть крахмал, но его содержание меньше чем в обычном крахмале. хотя может я чего-то путаю. но когда эту самую муку пытались добавить в горячий шоколад чтобы он загустел он не загустел почти хотя постепенно добавили раза в три больше чем указо в рецепте.
polryby1
Jan. 26th, 2010 10:35 pm (UTC)
Короче, в стародавние времена картофельная мука=картофельный крахмал. А сейчас этим запросто, конечно, могут обозвать какой-нибудь порошок для приготовления чипсов.
bubamara
Jan. 26th, 2010 10:42 pm (UTC)
так вроде не для чипсов - по крайней мере на вид очень похоже и то и другое белое как мука или сахарная пудра. насчет то же самое не уверена - не сложилось у меня с мукой приготовить горячий шоколад, может чего не то делала.
the_best_life
Jan. 26th, 2010 11:15 pm (UTC)
Судя по всему, ваша мука - это Potato Flour, not Potato Starch Flour.
the_best_life
Jan. 26th, 2010 11:14 pm (UTC)
Есть два вида картофельной муки. С разной технологией приготовления. Одна - крахмал, вторая - нет. (хотя понятно, что вся она содержит крахмал)
the_best_life
Jan. 26th, 2010 11:12 pm (UTC)
Одно из двух. Или у вас Potato Starch Flour. Тогда это будет одно и то же.
Или просто Potato Flour. В этом случае вы сможете отличить их. Потому, что мука впитывает намного больше воды, чем крахмал. Возьмите одинаковое количество "порошка" и добавьте одинаковое небольшое количество воды. И посмотрите, как быстро вода впитается. Мука должна впитать много и быстро.
bubamara
Jan. 26th, 2010 11:18 pm (UTC)
о! спасибо! пошла проверять и впитывать :-)
the_best_life
Jan. 26th, 2010 11:22 pm (UTC)
Расскажите о результатах эксперимента.
bubamara
Jan. 27th, 2010 09:20 pm (UTC)
провела эксперемент - впитывают и скрипят примерно одинаково. но один по цвету чуть чуть более желтоватый а второй чисто белый. это я их рядом положила. на вкус тоже примерно одинаковые.
(Deleted comment)
reflecsplint
Jan. 27th, 2010 07:15 am (UTC)
и сюда спамеры заползли

только идиоты отправляют смс неизвестно куда и неизвестно за что
если такое случилось - то это разумная плата за глупость
begemotik64
Jan. 27th, 2010 09:29 am (UTC)
Если бы спамеры не ползали, я бы не вывешивала предупреждение
http://community.livejournal.com/easycooks/1342960.html
От этих даже премодерация не спасает.
reflecsplint
Jan. 27th, 2010 07:13 am (UTC)
наощупь
потереть между пальцами - крахмал скрипит как снег в сильный мороз
мука - никогда
korzo_oleg
Jan. 27th, 2010 07:38 am (UTC)
уже говорили, что крахмал скрипит?
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner