Умная Маша (clever_masha) wrote in easycooks,
Умная Маша
clever_masha
easycooks

Category:

Суп из креветок

здравствуйте!
я уже года 3 ничего сюда не писала, обходилась избранным и поиском, но не в этот раз.

муж очень просит "суп из креветок". он попробовал его в каком-то ресторане в ОАЭ и просит меня повторить. задача очень похожа на "пойди туда не знаю куда", так как из вопросов стало ясно, что в супе была еще кукуруза (консервированная, да) и суп был острым (Тайский ресторан?).

я искала по комьюнити.
пока из общего нашла, что вариать надо на густом курином бульоне (стоит на плите)
и из технологии - что надо обжаривать на сливочном масле креветочьи панцири - я правильно понимаю, это то, что обычно мы выкидываем, когда едим? ну там голова, ноги и проч? это как-то странно.

ну и с кукурузой и креветками рецепта мне не встретилось, увы.

пожалуйста, помогите советами-рецептами.
по возможности не самыми трудоемкими, так как на руках еще дочь годовалая, она сильно размахнуться не даст. но очень хочется повторить то самое, "не знаю что" :)
Tags: Креветки, Суп
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…