Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in easycooks,
Ирина Самойлова
irina_ctc
easycooks

Category:

Австралийский мясной пирог



 
Такие мясные пироги  делают большими (диаметром 20-25 см) и порционными (10-15 см), пекут в неглубоких круглых формах с ровными стенками.
Рецепт - по мотивам  Stefanie Alexander  из книги "Recipes my mother gave me".

Ингредиенты (на 6 пирогов диаметром 12 см):
800 гр. вырезки, порезанной небольшими кусочками
50 гр муки, смешанной с перцем и солью
80 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
200 гр грибов (грибы добавляют не всегда, можно обойтись и без них)
2 луковицы
40 мл вустерского соуса
300 мл говяжьего бульона
1 желток
450 гр рассыпчатаго песочного теста
450 гр несладкого слоеного теста
1 кг замороженного зеленого горошка
перец, соль
томатный соус 
  
Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 столовых ложки масла (40 мл) на средне-сильном огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь до умеренного, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут.
Лук добавить к мясу, туда же - 2 столовых ложки вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить. 
 
Вырезать по формам круги из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пироги слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать "крышечки" желтком, смешанным с водой или молоком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, в верхний отдел на 15-20 минут. 
 
Как вариант, некоторые пироги можно посыпать семенами кунжута перед выпечкой.

Или написать на пироге кончиком ножа инициалы человека, которому он предназначается.

В старомодных заведениях такие пироги подают на белой, золотой или серебрянной салфетке-doilie. 

В Южной Австралии традиционно - на подушке из густого горохового супа (для этого замороженный горошек нужно поместить в горячую воду на 2-3 минуты, воду слить, добавить соль, перец и немного бульона и измельчить блендером, иногда этот суп варят из сухого зеленого гороха), такой суп называется Pie floater. 
Иногда пюре из горошка добавляют в сам пирог, в начинке..
В 2003 году этот суп и Harry's Cafe de Wheels, которое по одной из версий стало подавать пироги на Pie floater первым, были занесены в список австралийского исторического наследия.
Кроме того, эти австралийские пироги едят с томатным соусом, мятным соусом или солодовым уксусом.

UPD: совместными усилиями выяснено

1) отруб для тушения - бифштексная часть верхней части тазобедренного отруба, филей лопаточной части или толстый край на схеме http://www.meat.ru/catalogs/beef/default.asp это № 1163, 1202, 1261

2) Тесто - сверху - бездрожжевое слоеное, в форме - рубленное (или иногда его называют рассыпчатым) 

на 450 гр.

250 гр муки
150 гр нарезанного кусочками охлажденного масла
несколько столовых ложек ледяной воды.

Как делать: Просеять муку и кончиками мальцев втереть в нее масло, получается масса, похожая на крошки от печенья. Сделать воронку посередине и добавить туда 3-4 ложки ледяной воды, взять нож и режущим движением замесить тесто, добавляя больше воды, если надо. Раскатать и выложить в формы.




 

Tags: Говядина, Горох_фасоль_чечевица, Грибы, Мясо, Национальные кухни, Несладкая выпечка
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…