Мышка (nindoz) wrote in easycooks,
Мышка
nindoz
easycooks

Category:

Помогите догадаться, пожалуйста.

На фотокарточке изображение пряно-острых блинчиков с начинкой из риса и шпината с сыром. Анонсировано сие творение, как блюдо «индийской кухни» под названием «Блинчики_с_Индийского_океана».
 
(Фото из меню, сорри за говнокадр)



Блины ЧРЕЗВЫЧАЙНО вкусны. Как внутри вкусны, так и снаружи. Уточню, что не просто вкусны, но, еще и очень необычны! Но, ежели внутренность - рис-шпинат-сыр мне удается воспроизвести (хотя, кому я вру…нихрена так ни разу ТАКОГО же именно вкуса не получилось…хоть с пряностями и дружу) то наружную часть, как тесто, так и панировку (как видно на фотокарточке) я даже в мыслях не понимаю, как исполнить своими, гхм, руками.

Вроде как даже и уверена, что описывать вкус и спрашивать «из чего да как да где» это мягко говоря, придурковато, но на то сегодня и пятница, и на то тут очень догадливые люди находятся, что…
Короче:  
1. Само тесто и сама панировка пряно-острые (панировка острая - КАК?!). 
2. Плотность теста блинчиков далека от привычных нам русских блинов, а также далека от консистенции южноиндийских хрустящих блинчиков доса. Данные блинчики кагбе…слоеные что ли и мягкие…(возможно, что не пшеничная мука. КАКАЯ?!)
Эх. Сумбурно как то…и объемно. Прошу прощения, не было времени написать емко и кратко.
 В общем, если кто то захочет поразмышлять над тем из чего тесто и как получить такую панировку, то я бы попросила со мной поделиться выводами, а ежели кто и знает сразу ответ на мои вопросы (ну, может кто пробовал их, блинчики енти), было бы просто прекрасно. 
ПС. И еще, что то мне подсказывает, что с индией у этих блинов общего ничего нет кроме: названия, используемых пряностей и претензии на индийский манер. Ибо я уже прошарила все ресурсы, посвященные индийской кухне – шаром покати.


   

Tags: Блины_блинчики_оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…