?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухня вся для богатых?

Или только в интернете?
Не могу позволить себе оливковое масло какого-то там отжима и еще много чего не могу. Значит ли это, что ежедневно гороховым или фасолевым супчиком, борщом или пюре с сардельками и собственной маринованной капусткой, а иногда и яичницей с простите майонезом я порчу желудок, сокращаю срок жизни и оскорбляю само понятие кулинарии? 
Репа - она ведь тоже нынче недешевая

P.S. Спасибо всем включившимся. Нет возможности ответить каждому, но ведь правда, мы не в сыре-масле катаемся с кисельными берегами и каждые десять метров тушка тушка тушка

P.P.S. И это не трындёж. Хотелось бы узнать точный рецепт оладий из картофельных очисток. И как варили и ели клей в блокаду - вот это возможно несмертельно? А еще помните в Поднятой целине мать якова островнова которую он голодом заморил - она перед смертью жевала кожаные перчатки на подоконнике. Зачем? Там было что-то питательное?

А насчет вбросов ага

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nardilka
Feb. 1st, 2010 05:49 pm (UTC)
оливковое масло какого-то там оджима в ашане стоит по 140р за 500гр. хватает на пару-тройку месяцев.
adrina_lin
Feb. 1st, 2010 05:54 pm (UTC)
а у нас в городе нет ашана:) и оливкого масла тоже нет)
(no subject) - nardilka - Feb. 1st, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adrina_lin - Feb. 1st, 2010 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pesnia - Feb. 2nd, 2010 06:20 am (UTC) - Expand
ov_20
Feb. 1st, 2010 05:51 pm (UTC)
яичницей с майонезом точно оскорбляете.
adrina_lin
Feb. 1st, 2010 05:55 pm (UTC)
зато вкусно:)
(no subject) - yennifer - Feb. 1st, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adrina_lin - Feb. 1st, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disochka - Feb. 1st, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
ekaboo
Feb. 1st, 2010 05:54 pm (UTC)
Уже две недели брежу гороховым супчиком, и сегодня буду варить! Так что супцом точно никого не оскорбите. И яишенку можно такую забахать из того, что под рукой, что пальчики оближешь!
the_best_life
Feb. 2nd, 2010 06:22 pm (UTC)
вот-вот. Хороший гороховый суп стоит копейки. А вкуснее всяких там деликатесов, если с любовью к деталям приготовить.
(no subject) - logos_esse - Feb. 2nd, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_life - Feb. 3rd, 2010 05:59 am (UTC) - Expand
student_anselm
Feb. 1st, 2010 05:55 pm (UTC)
яйца и масло стоят дешевле фабричного майонеза.
adrina_lin
Feb. 1st, 2010 05:56 pm (UTC)
+ мильён:)
reflecsplint
Feb. 1st, 2010 05:57 pm (UTC)
современными сардельками точно, разве что вы сами их изваяли
disochka
Feb. 1st, 2010 06:12 pm (UTC)
поверьте, тут половина так питается)
думаете все каждый день изыски готовят?
на слове все тут прям гуру)
нет,просто наш народ любит выглядеть крутым:)
adrina_lin
Feb. 1st, 2010 06:16 pm (UTC)
порой мне кажеться что просто хочет похвастаться "Как я круто умею фотографировать блюдо":))
(no subject) - disochka - Feb. 1st, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 1st, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Feb. 1st, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disochka - Feb. 2nd, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Feb. 3rd, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - disochka - Feb. 2nd, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pesnia - Feb. 2nd, 2010 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - disochka - Feb. 2nd, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
snezhkin
Feb. 1st, 2010 06:14 pm (UTC)
Естественные последствия употребления гороховых и фасолевых супов само понятие кулинарии никак не оскорбляют. Оно запросто переживет. Для надежности рекомендуют употребление совмещать с добавками тмина, укропа и аниса.
zloizloi
Feb. 1st, 2010 06:18 pm (UTC)
> порчу желудок, сокращаю срок жизни и оскорбляю само понятие кулинарии

это зависит не от продуктов, а от того как их приготовить
tankar
Feb. 1st, 2010 06:23 pm (UTC)
вообще-то при особом желании Вы можете есть все, что угодно, включая яичницу с майонезом. а зачем Вы здесь индульгенцию просите - непонятно.
dopustym
Feb. 1st, 2010 11:23 pm (UTC)
плюс один
(no subject) - lola_wapa - Feb. 2nd, 2010 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 2nd, 2010 11:54 am (UTC) - Expand
l2tp
Feb. 1st, 2010 06:26 pm (UTC)
Не верю, что не продается мясо/птица, субпродукты, свежая рыба, овощи, мука, крупы, ...

Можно и в дэржави питаться разнообразно, сытно и без полуфабрикатов, никоим образом не "оскорбляя понятие кулинарии"
justtotalk
Feb. 1st, 2010 06:35 pm (UTC)
насчет сарделек - точно, да, портите. Не знаю, как в вашем городе, а у нас в культурной столице сардельки в ценовом диапазоне 150-280 руб.\кг. Явно дороже свежей курятины. И вообще - сардельки и сосиски, если только не домашнего приготовления - зло. В остальном же - гороховый супчик на копченых говяжьих ребрах, для меня лично - самое то. "Во-первых это красиво!", во-вторых очень и очень вкусно. А уж про блюда из фасоли можно писать оды, саги и былины. Из очень и очень недорогих ингридиентов. И блюда и лит. произведения.
selfish_mind
Feb. 1st, 2010 07:42 pm (UTC)
извините что я тут так не по теме, но у вас на юзерпике картинка которая мне очень нравится, у меня раньше была, да потерялась куда-то, не поделитесь большой?
(no subject) - justtotalk - Feb. 1st, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
dvonk
Feb. 1st, 2010 06:36 pm (UTC)
вброс, но какой-то унылый
dopustym
Feb. 1st, 2010 06:54 pm (UTC)
Нет, это не вброс
Это у вас уже, кажется, паранойя

Не могу сейчас ответить всем, просто изумилась таким быстрым комментариям. Но всем - спасибо
Некоторым отдельное спасибо. Прочла скопом и пошла за очередной индульгенцией

Просто очень достало SVOO ССЧП и всякий разный тмин. А я его на дух не перевариваю как и корицу.
В общем как втянешься так все это похуже майонеза

Как резать лук - проблема века
Ну-ну
(no subject) - ejisko - Feb. 1st, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 1st, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Feb. 1st, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 1st, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 1st, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 1st, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 1st, 2010 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 1st, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 1st, 2010 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 1st, 2010 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 1st, 2010 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 1st, 2010 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_life - Feb. 2nd, 2010 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Feb. 2nd, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
pitomec
Feb. 1st, 2010 07:35 pm (UTC)
ИМХО реально здоровое питание - дорогое удовольствие, но майонез покупной не использовать или перец самому молоть - ничего не стоит...
begemotik64
Feb. 1st, 2010 07:43 pm (UTC)
Я могу посоветовать только одно - менять подход к ведению хозяйства.
Например, не покупать молотой чёрный перец в пакетиках. И ещё туеву хучу всвозможно ерунды в них же.
Тогда и на оливковое масло холодного отжима денюх хватит, и на ароматное подсолнечное.
А если в той местности, где Вы проживаете, нет хорошего оливкового масла, зато до фига бодяги за неразумные деньги, то готовьте те блюда, где сие масло не нужно, таких блюд не так уж мало, поверьте.
orbrider
Feb. 1st, 2010 09:44 pm (UTC)
На сардельки у нее деньги есть. Вброс самый натуральный.
(no subject) - begemotik64 - Feb. 1st, 2010 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orbrider - Feb. 1st, 2010 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Feb. 2nd, 2010 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 1st, 2010 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 1st, 2010 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Feb. 2nd, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 2nd, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 2nd, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 2nd, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 2nd, 2010 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 2nd, 2010 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 2nd, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 2nd, 2010 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 2nd, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner