netitha (netitha) wrote in easycooks,
netitha
netitha
easycooks

Category:

Черемша и все-все-все.

Сегодня были приобретены 4 приличного размера пучка черемши, 2 пучка перьев зеленого лука и 2 же - укропа. И, разумеется, воспоследствовало изготовление следующих замечательных майских блюд.
1. Небольшие картофелинки (в общей сложности 1 кг) хорошо почистила и обтесала, чтобы придать им примерно одинаковую округленькую форму ( исключительно для того, чтобы красиво смотрелось в тарелке, если неохота возиться, не возитесь :) ). Затем отварила картошку, в воде с добавлением 2 ст. ложек масла. По окончании варки облила нерафинированным подсолнечным маслом (примерно 1-1,5 ложки), посыпала крупной солью и густо-густо обсыпала свежим мелконарезанным укропом.

2. Черемшу промыла и отрезала листья, стебли мелко порезала. Так же нарезала зеленый лук. Все заправила свежайшей густой сметаной (я беру такую, чтобы, как говорят, ложка стояла - салат должен иметь довольно густую консистенцию), хорошо помешала и сразу, буквально сразу - на стол, к горячей картошечке. Соотношение черемши, лука и сметаны - по вкусу, конечно, я беру примерно на 1 стакан зелени 0,5 стакана сметаны (т.е. зелень как бы доминирует во всем этом безобразии).
Иногда делаю это все без лука, или, во всяком случае, лука беру примерно раза в 2 меньше, чем черемши.

Все изготовленное имеет божественные весение ароматы. На исходе черемшаного сезона, когда появляется молодая картошка, данное сочетание блюд должно иметь еще более сногсшибательные свойства. :) Но, в принципе, и сейчас очень-очень неплохо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments