МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ (украдено из журнала "Химия и жизнь", номер и год не помню).
Взять двести цветков одуванчиков, залить их литром холодной воды. Настаивать два часа. Воду слить, одуванчики отжать. Залить еще раз литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 20 минут. Снять с огня, поставить отстаиваться на сутки. Через сутки воду слить, одуванчики отжать, залить литром холодной воды, плюхнуть туда килограмм сахара, довести до кипения, в кипящий отвар добавить натертый на терке вместе с кожурой апельсин (можно лимон). Варить час. Снять с огня, настаивать два часа. Процедить, жмыхи отжать. Мед готов.
Сделать вино можно, поставив бродить мед как обычную бражку. Сделат ликер можно, разведя мед спиртом.
ЗЫ. Педупреждаю - выход готового продукта составит чуть больше поллитровой банки :)))