?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо с киви

Скажите, кто-то применяет для маринования мяса или курицы киви? Я так делаю. Тру на терке без шкурки одну штучку киви, добавляю всякие специи по вкусу и оставляю часа на два. Потом можно жарить или в духовку отправлять. Блюдо получается нежнейшее, буквально таящее во рту. Курицу лучше кусочками типа гуляша делать. Но! Если передержать долго в маринаде и потом еще и долго жарить - получается не курица, а реальный паштет. Никто не знает отчего киви дает такой эффект размягчения, ферментации?

п.с. Дополняю: ни один мой пост в ЖЖ не получал столько комментариев! Господи, мне даже стыдно стало за свою неосведомленность, я же не профи, я любитель... и не знала что киви такой бронебойный фрукт, конечно я курицу ради вкуса мариновала... Спасибо, за рецепты, буду исправляться!

Кстати, на мой язык самая вкусная курица получалась, когда я её мариновала в специях, которые мне приятельница подарила (из Новой Зеландии привозила, она там жила) Индийские такие баночки, там был тамаринд, точно помню, он придает очень красивый цвет в купе с карри и прочими. Я переписала тогда ингридиенты и несколько лет сама делала так же, даже тамаринд нашла по случаю.

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
enedven
Feb. 3rd, 2010 09:17 am (UTC)
мне кажется для такого нежного мяса как курятина 15 минут в маринаде из киви будет за глаза, если только курица не многолетний ветеран марафона.
marvel01
Feb. 3rd, 2010 09:24 am (UTC)
Эм, ну 2 часа в киви это круто. Действительно, потом можно через трубочку есть. Я изредка минут на 5-10 добавляю пол-киви, если мне кажется, что мясо будет жестким. Курицу мариновать и в голову не приходило, она ж и так мягкая.
jancho
Feb. 3rd, 2010 10:16 am (UTC)
Курицу мариновать и в голову не приходило, она ж и так мягкая.>> особенно грудки, ага :(
(no subject) - xytop - Feb. 3rd, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - marvel01 - Feb. 3rd, 2010 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - marvel01 - Feb. 3rd, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 3rd, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Feb. 3rd, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 3rd, 2010 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 3rd, 2010 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 3rd, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 3rd, 2010 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 3rd, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 3rd, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 12:54 pm (UTC) - Expand
(шопотом) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 03:57 pm (UTC) - Expand
Re: (шопотом) - lasve - Feb. 3rd, 2010 04:03 pm (UTC) - Expand
Re: (шопотом) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 4th, 2010 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 4th, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Feb. 3rd, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jancho - Feb. 3rd, 2010 12:31 pm (UTC) - Expand
nmoshina
Feb. 3rd, 2010 09:28 am (UTC)
В киви есть фермент, актидин называется. Расщепляет животные белки просто аццки.
Курицу, кстати, в киви мариновать - это жесть, конечно...
moscvitch
Feb. 3rd, 2010 06:42 pm (UTC)
А почему желудок не расщепляет? Я спокойно ем киви в сыром виде.
(no subject) - nmoshina - Feb. 4th, 2010 04:16 am (UTC) - Expand
maxnicol
Feb. 3rd, 2010 09:42 am (UTC)
Отчего киви дает такой эффект - знаю.
Не понимаю, как после двухчасовой экспозиции в натертом киви вы ухитряетесь найти курицу.
_kollega_
Feb. 3rd, 2010 10:35 am (UTC)
во-во :(
это ж просто протоплазма какая-то получается
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_life - Feb. 19th, 2010 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 3rd, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 3rd, 2010 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 3rd, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 3rd, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 3rd, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 3rd, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 3rd, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 3rd, 2010 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_fe - Feb. 4th, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_a_g_d_a - Feb. 3rd, 2010 05:25 pm (UTC) - Expand
morzh
Feb. 3rd, 2010 09:50 am (UTC)
Курица в киви 2 часа? По-моему, это уже не маринование, а внешнее пищеварение. Как у пауков.
m_a_g_d_a
Feb. 3rd, 2010 05:26 pm (UTC)
мне стыдно :-( я исправлюсь
irson
Feb. 3rd, 2010 10:08 am (UTC)
такой же эффект дает папайя, но , как вам уже сказали - 2 часа для курицы - это жестко. Помнится в Танзании мы укупили псевдобаранину", это был реальный козел, местные нам посоветовали его в папайе замариновать, но не уточнили, что полчаса максимум. Мы оставили на всю ночь, к утру козел полностью переварился и превратился в булькающую биомассу.
maxnicol
Feb. 3rd, 2010 10:42 am (UTC)
"2 часа для курицы - это жестко"
2 часа для курицы - это ОЧЕНЬ мягко
(no subject) - hyppocampus - Feb. 3rd, 2010 12:21 pm (UTC) - Expand
lasve
Feb. 3rd, 2010 10:41 am (UTC)
Курицу-то зачем в киви мариновать?
Да и вообще...
_kollega_
Feb. 3rd, 2010 10:47 am (UTC)
ну, кивовый маринад для курицы - вещь известная :)
во-первых, действительно размягчает мгновенно, во-вторых, дает малоароматному мясу фруктовый привкус.
Я, помнится, вот так делала
http://community.livejournal.com/easycooks/672414.html
(no subject) - lasve - Feb. 3rd, 2010 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 3rd, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
mona_silan
Feb. 3rd, 2010 11:23 am (UTC)
Натирать киви на терке... Какие все же умельцы бывают...
_kollega_
Feb. 3rd, 2010 11:30 am (UTC)
а вы каким образом изготавливаете маринад из киви, если приходится?
(no subject) - mac_u_ser - Feb. 3rd, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_a_g_d_a - Feb. 3rd, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 3rd, 2010 03:59 pm (UTC)
Поставьте теги к посту,
пожалуйста. Курица и Маринады будет вполне уместно в данном случае
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner