Марья (m_a_g_d_a) wrote in easycooks,
Марья
m_a_g_d_a
easycooks

Category:

Мясо с киви

Скажите, кто-то применяет для маринования мяса или курицы киви? Я так делаю. Тру на терке без шкурки одну штучку киви, добавляю всякие специи по вкусу и оставляю часа на два. Потом можно жарить или в духовку отправлять. Блюдо получается нежнейшее, буквально таящее во рту. Курицу лучше кусочками типа гуляша делать. Но! Если передержать долго в маринаде и потом еще и долго жарить - получается не курица, а реальный паштет. Никто не знает отчего киви дает такой эффект размягчения, ферментации?

п.с. Дополняю: ни один мой пост в ЖЖ не получал столько комментариев! Господи, мне даже стыдно стало за свою неосведомленность, я же не профи, я любитель... и не знала что киви такой бронебойный фрукт, конечно я курицу ради вкуса мариновала... Спасибо, за рецепты, буду исправляться!

Кстати, на мой язык самая вкусная курица получалась, когда я её мариновала в специях, которые мне приятельница подарила (из Новой Зеландии привозила, она там жила) Индийские такие баночки, там был тамаринд, точно помню, он придает очень красивый цвет в купе с карри и прочими. Я переписала тогда ингридиенты и несколько лет сама делала так же, даже тамаринд нашла по случаю.
Tags: Курица, Маринады
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…