?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо кусочками.

купила мясо, говядина кубиками нарезанная такая симпатичная мякоть
называется "мясо для фондю", во как!
пришла, почитала, поняла, что никакого фондю пока делать не буду
чем оно может отличаться? более нежное? как его тушить? сразу в кастрюле или сначала на сковородке обжаривать?
план простейший, с луком, может морковью как-то обжарить и с гречкой есть
вы спросите, что там можно сделать неправильно? просто часто не удовлетворена результатами, боюсь, с температурныыми режимами что-то не то делала
если можно, подробно
please!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
fortl
Feb. 3rd, 2010 02:35 pm (UTC)
ну хрен его знает какая часть какого животного, но с температурным режимом вряд ли перепутаете. Жарко и быстро. Все остальное - вторично.
punechka
Feb. 3rd, 2010 02:44 pm (UTC)
...жарко и быстро что? :) на сковородку, в кастрюлю, сколько масла?
в Инете нашла , что обычно на фондю идёт tenderloin
fortl
Feb. 3rd, 2010 02:49 pm (UTC)
обваляйте в муке с солью. масла немного, огонь сильный - до дымления (температура от масла зависит).
небольшими порциями(что бы не было сока) обжарить быстро (до цвета) и соединить с желаемыми компонентами.
попробуйте с парой кусочков, все зависит от мяса, но метод в большинстве случаев хорош.
(no subject) - punechka - Feb. 3rd, 2010 02:59 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 3rd, 2010 03:28 pm (UTC)
Скачайте вот этот том
http://www.infanata.org/house/cook/1146121650-govyadina-i-telyatina.html
Там весьма внятно изложено, какие части туши как именно можно и нужно готовить, с картинками. В конце тома рецепты к каждому объяснённому методу.
_kollega_
Feb. 3rd, 2010 03:30 pm (UTC)
*тоскливым голосом*
Аленушка, ну ты ж все знаешь!
дай линк, где скачать "Супы", а?
я тупое, со мной поисковики работать отказываются!
я только вышивальные схемы хорошо ищу))))
begemotik64
Feb. 3rd, 2010 03:48 pm (UTC)
http://www.infanata.org/house/cook/1146120996-supy.html
Ангел мой, всё гораздо проще. На этом ресурсе нужно регистрироваться, как только ты это сделаешь, ты увидишь список ВСЕХ томов из ХК, вот здесь полный перечень, и все можно скачать
http://www.infanata.org/house/cook/1146122223-dich.html
_kollega_
Feb. 3rd, 2010 03:54 pm (UTC)
ну я ж говорю, что я тупое ))))
спасибо, ща займусь :)
супы - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
chi_mera
Feb. 3rd, 2010 03:56 pm (UTC)
Вся ХК лежит на торрентсру. Могу линком, могу супы выковырять на почту сбросить.
Хоть я и не Алёнушка;)
_kollega_
Feb. 3rd, 2010 04:19 pm (UTC)
Химерушка ;)
пасиб, я сегодня по Алениным ссылкам порою, если что не сложится - буду уже тебя просить :)
(no subject) - chi_mera - Feb. 3rd, 2010 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Feb. 3rd, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Feb. 3rd, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Feb. 3rd, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Feb. 3rd, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Feb. 3rd, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Feb. 3rd, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
punechka
Feb. 3rd, 2010 04:21 pm (UTC)
Алёна, спасибо за ссылку, но
1) насколько я поняла, я не могу сейчас скачать, так как регистрация временно прекращена
2) я не знаю, какая это часть. розовая мякоть без прожилок
begemotik64
Feb. 3rd, 2010 04:42 pm (UTC)
На торрентах есть регистрация? У Вас, в смысле. Там тоже выкладывали. Том этот Вам нужен будет по-любому, можно ещё мулом поискать.
Кускопринадлежность можно определить вот здесь
http://www.meat.ru/catalogs/beef/default.asp
по ссылочкам с номерами лежат фото отрубов.
(no subject) - zloizloi - Feb. 3rd, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 3rd, 2010 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Feb. 3rd, 2010 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Feb. 4th, 2010 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 4th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Feb. 4th, 2010 05:44 am (UTC) - Expand
maxnicol
Feb. 3rd, 2010 05:29 pm (UTC)
(сочувствуя) ну и почему Вы решили, что это говядина?
(no subject) - punechka - Feb. 4th, 2010 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Feb. 4th, 2010 07:01 am (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 3rd, 2010 07:20 pm (UTC)
говядина
Re: говядина - punechka - Feb. 4th, 2010 05:23 am (UTC) - Expand
Re: говядина - begemotik64 - Feb. 4th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
diabelek
Feb. 3rd, 2010 06:22 pm (UTC)
Думаю, что это Вам подойдет:
http://diabelek.livejournal.com/51695.html#cutid1
punechka
Feb. 4th, 2010 05:26 am (UTC)
да, возьмём на заметку! thanks!
только вы тоже там отвечаете кому-то:
"да кто ж то, которое можно только обжарить, будет тушить"
есть подозрение, что моё именно такое и было
я его уже сьела, если чего:)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner