mama_detok (mama_detok) wrote in easycooks,
mama_detok
mama_detok
easycooks

Category:

Рыба и рыба

Доброй ночи всем, кто читает.
Первый мой пост сюда - и сразу вопросы. Вчера на наше семейство буквально упало немалое количество рыбы, не магазинной, самостоятельного (но не лично нашего) улова. Во-первых, 4 сома. Во-вторых, несколько изрядных кусков осетрины (мякоть на коже).
Вопросы такие:
1. Осетрина холодного копчения. На мой взгляд - невкусная, неинтересная. Все-таки мы как-то больше привыкли к горячему копчению. Если я эту рыбу как-нибудь термически обработаю (в фольге в духовке или еще как) - я ее погублю или наоборот исправлю? А может есть альтернативный вариант?
2. Пошерстила здесь по тегу "Рыба", про сома инфы не нашла. В дружественном сообчестве тоже маловато, но все же прочитала, что молодые сомы обычно тиной не пахнут. У меня похоже как раз такие - не больше 2 кг каждый. Выловлены в дельте Волги. Алгоритм обработки предполагаю такой: помыть, протереть их крупной солью, еще раз помыть, почистить. А дальше запекать, либо жарить, либо котлеты. Или я что-то упустила?
Заранее признательна за ответы
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments