Неуловимая Джейн ❀ (greya) wrote in easycooks,
Неуловимая Джейн ❀
greya
easycooks

Category:

треска в льняной панировке

Эта вариация жареной рыбы, придуманная и опробованная несколько часов назад, понравилась мне контрастом между мягким вкусом трески и чуть хрустящим ореховым оттенком панировки с льняным семенем. Что нам понадобится:

1/2 кг филе трески (примерно 2 крупных филе)
1 яйцо
1/3 стакана молока
берберская приправа (1, 2) или просто кайенский перец - от чайной до столовой ложки, в зависимости от остроты
1/3 стакана муки
1/3 стакана панировочных сухарей
2-3 столовые ложки с горкой льняного семени (+- по вкусу)
растительное масло без запаха

Взбить яйцо с молоком, залить им рыбное филе, и отставить на время в сторону. Поставить разогреваться сковородку с 0,5-1 см масла на средне-большой огонь.
Слегка измельчить льняное семя: я растерла в ступке минут пять, наверно можно использовать кофемолку, или даже молоток и пластиковый пакет для особенно решительных :) Все семена растолочь нет никакой возможности, да и не надо, поэтому цель просто разбить сколько удастся за 5-10 минут, до появления желтой муки.
Смешать сухари, муку, толченый лён, перец, и соль по вкусу. Обвалять филе в панировке и выложить на сковородку.
Готовить 2-4 минуты на каждую сторону.

Я подавала с вареной картошкой и быстро обжареными кабачками.
Tags: Кляр_панировка_фритюр, Морская рыба, Разбор полетов
Subscribe

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…

  • кулинарные впечатления

    расскажите пожалуйста о вашем самом сильном кулинарным впечатлении? что было самым вкусным из того что вам доводилось есть? предпочтительно в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…

  • кулинарные впечатления

    расскажите пожалуйста о вашем самом сильном кулинарным впечатлении? что было самым вкусным из того что вам доводилось есть? предпочтительно в…