?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

куда его...?

В общем, вопрос века. Жгучий перец есть - загляденье. Маленький красненький, маленький зелененький и побольше рыженький. Все острые, как в заднице пожар. И красивые, как художественная школа.

И как их хранить?

Если их повесить, они засохнут, я знаю. Понимаете, сушеных красных перцоф у меня мешок. Но хочется же, чтоб тоненькими маленькими колечками элегантно посыпать.. И гордо съесть, всхлипывая.

А если их в масло запихать? У меня в промышленном оливковом масле перцы какие-то сморщенные. Но я допускаю, что их туда в таком виде и положили.
И острое масло потом упромыслить по назначению.

Вы с этой проблемой сталкивались носом к перцу?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ekaboo
Feb. 10th, 2010 09:41 pm (UTC)
А в морозилку попробовать? У меня так петрушка и укроп ждут своего звездного часа.
tankar
Feb. 10th, 2010 09:45 pm (UTC)
а он там не умрет, как генерал Карбышев? так-то я в морозилку верю. но его чета так жалко )
kanapepa
Feb. 10th, 2010 10:10 pm (UTC)
Не, не надо его в морозилку, он потом совсем уж не тот:-( А сколько ж его у тебя, что вот прямо хранить надо долго? Практически же я в масло засовывала только совсем мелкий живой вырвиглаз, типа бёрд-ай:-), он не скукожился, а масло потом было острее острого. А насчет более крупных особей не знаю, они у меня в стратегических количествах не появлялись, а в нестратегических и в холодильнике доживают до полного их поедания.
tankar
Feb. 10th, 2010 10:18 pm (UTC)
у меня его не так чтоб вагон, но все же такое количество я не могу сожрать, урча, за месяц. то есть мне бы его месяца на три бы сохранить. у меня как раз мелкий живой вырвиглаз, дя! если ты говоришь, что он в масле отлично живет, то я побежала (ну, похромала в смысле) его туда запхну!
kanapepa
Feb. 10th, 2010 10:29 pm (UTC)
Я его так довольно плотно в бутыль с широким горлом укладывала и маслом заливала. Оно довольно острым уже через неделю-полторы стало. Я масло пользовала прямо в процессе хранения в нем перцев, и новое доливала. Правда, сами перцы, конечно, постепенно все равно помягчели и стали больше похожи не столько на свежие, сколько как бы... ну, скажем, на консервированные, что ли... не соображу, как правильно описать. Но в салат все равно колечками годились. У меня все это дело как раз с пару месяцев и прожило, так что чего там с ними будет, ежели дольше, не знаю:-)
tankar
Feb. 10th, 2010 10:33 pm (UTC)
понил ваз! прием! )
zloizloi
Feb. 10th, 2010 10:26 pm (UTC)
или замаринуйте
tankar
Feb. 10th, 2010 10:28 pm (UTC)
а он тогда будет не такой как свежий перец ведь? маринадный вкус
zloizloi
Feb. 10th, 2010 10:55 pm (UTC)
конечно, но
tankar
Feb. 10th, 2010 10:55 pm (UTC)
а хочется-то, как всегда
begemotik64
Feb. 11th, 2010 01:24 am (UTC)
Была не так давно дискуссия(кажется в нахе) на тему перцев и прочего в масле. Не так всё просто. Ароматизировать масло - это один рояль, хранить перец - совсем другой контрабас. В смысле, то, что покупное-сморщенное сушёным в масло закладывали.
Так что колечки-колечками, а максимально близкий к свежему вкус будет у паст. Типа аджики или аналогичных у других народов.
Вид - соответственно у маринованных перцев. От этого и пляшите.
tankar
Feb. 11th, 2010 08:42 am (UTC)
эх, про аджику я знаю, что жааалко. такой он трогательный )
lubany_b
Feb. 11th, 2010 04:24 am (UTC)
Да,совершенно согласна,в виде паст неплохо сохраняется.Мы делали осенью вот такое
http://lubany-b.livejournal.com/77726.html
Порцию поделили,половину просто в холодильник,половину в морозилку.Та,что в холодильнике,простояла месяц и начала подкисать,в морозилке стоит до этого времени,причем не утратилась жгучость совершенно.
tankar
Feb. 11th, 2010 08:44 am (UTC)
аджика-то у меня имеется. но хотелось-то колееечками )
*я понимаю, что капризничаю* %)
olunkaa
Feb. 11th, 2010 06:39 am (UTC)
А может кто-нибудь еще знает, где купить красивенькие пузатенькие стеклянные графинчики с пробками, для хранения этого самого "перченного" масла? типа таких http://www.ljplus.ru/img/s/h/shakherezada/maslo2.jpg
olunkaa
Feb. 11th, 2010 06:40 am (UTC)
(Москва)
fortl
Feb. 11th, 2010 06:53 am (UTC)
о, а может кто-нибудь знает что делать с bhut jolokia? а то костюма рхбз у меня нет
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner