tazinka (tazinka) wrote in easycooks,
tazinka
tazinka
easycooks

Categories:

вяленые утиные грудки и сальмонелла

Добрый вечер!

рискну вопрос задать, может, и глупый, но сама на него ответ найти не смогла. Уповаю на помощь людей сведущих.

Завялила я утиные грудки (в тару слой крупной морской соли, грудки, слой крупной морской соли. На сутки в холодильник, на нижнюю полку. На следующий день обтёрла соль, богато натёрла смесью свежесмолотого перца, плотно обернула в марлю, оставила на неделю в холодильнике- нижняя полка. Каждый день переворачивала. Через неделю подвесила грудки в тёмном прохладном месте на 2 недели. Теперь едим). Похвасталась друзьям, а биологи сразу меня и смутили: говорят, не боишься ль ты сальмонеллы отведать таким образом, в утином-то мясе?

Подскажите, пожалуйста, что происходит с бактериями и микробами во время вяления мяса? и что с сальмонеллой- обезопасить себя можно, только если брать мясо у проверенных продавцов или она каким-то образом погибает в процессе, если жила в грудке?
Tags: ab ovo, Заготовки, Потрындеть, Утка
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…