tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

антикошерные котлеты

К котлетам у нас с детства отношение странное, а к магазинному фаршу так и вовсе резко негативное. Однако и это можно есть. Рассказываю как.
Одна часть свиного фарша из "Седьмого континента" смешивается с двумя говяжьего оттуда же. На кило мяса приблизительно пара-тройка яиц. Лука не было, но не повредит.
Тщательно вымешивается, добавляются готовые смеси "Карри" и "Хмели-Сунели" польской фирмы "Цикория" (они туда глютамату и соли не сыпят). Еще я добавил ввиду отсутствия лука асафетиды - это такая индийская пряность со смешанным луково-чесночным запахом. Ну и соли по вкусу. Еще раз вымешиваете, включаете газ под толстодонной сковородкой, и пока она греется, режете любой относительно твердый сыр брусочками с полмизинца среднего мужчины.
Облепливаете каждый брусочек фаршем, формируете котлетки, бросаете в сковородку (у меня непригораемая, поэтому без всякого масла. Обжариваете котлеты на сильном огне без крышки до корочки, переворачиваете, добиваетесь корочки с другой стороны, после чего уменьшаете огонь и накрываете крышкой.
Перекурив, достаете из холодильника нежирную сметану, сколько не жалко, и выливаете в сковородку. Добавляете те же карри и хмели-сунели, накрываете крышкой. Тем временем неторопливо очищаете и мелко режете головку чеснока. Кладете в соус, перемешиваете, через пару минут выключаете огонь.
Всё.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…