foodies_diary (foodies_diary) wrote in easycooks,
foodies_diary
foodies_diary
easycooks

Category:

Этот пирог - один из моих  самых любимых десертов , вкусный и очень простой. Первый  раз я его приготовила лет  10 назад, после того, как съездила в гости к подруге, жившей в Хельсинки. Тогда же купила форму с волнистыми бортами , в которой его традиционно делают финские домохозяйки и  мерный стаканчик с делениями в децилитрах . С тех пор я видела множество вариаций на эту тему- некоторые добавляют прослойку из джема между тестом и яблоками или используют груши и ягоды, но все –таки оригинальный рецепт – самый вкусный.  Если вы не съедите его сразу, то на следующий день он станет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

Основа:


- 100 г сливочного масла

- ¾ децилитра сахара

- 1 яйцо

- 3 децилитра муки

-3/4 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

- 250 г творога (пачка творога Валио)

- 1 децилитр сливок

- 1 яйцо

- ¾ децилитра сахара

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- сок половинки одного лимона

- молотая корица

- 2-3 яблока (лучше кислых)

 


Способ приготовления: 

1.       Взбить сливочное масло и сахар

2.       Добавить яйцо – хорошо перемешать, добавить муку (смешанную с разрыхлителем), перемешать

3.       Из получившегося теста сформировать шар и убрать на полчаса в морозилку


4.       Очистить и тонко нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком

5.       Для начинки смешать творог, сливки, сахар, корицу

6.       Раскатать тесто, положив его между двумя листами бумаги для выпекания  (все нужно делать быстро, чтобы тесто не успело нагреться)

7.       Убрать верхний слой бумаги для выпекания и перевернуть тесто на предварительно смазанную форму диаметром 26 см. 

8.       Убрать с краев формы излишки теста

9.       Равномерно распределить по форме нарезанные яблоки


10.   Залить начинку, распределив ее по всему пирогу


11.Выпекать при температуре 175С около 45 минут

Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…