foodies_diary (foodies_diary) wrote in easycooks,
foodies_diary
foodies_diary
easycooks

Category:

Шоколадный десерт по мотивам торта Сьюзи Пьера Эрме

Восхитительный, нежный, шоколадный, легкий , оригинальный, простой и изысканный десерт.

Если вы шоколадоголик – рецепт для вас, если вы равнодушны к шоколаду (как я) – попробуйте приготовить этот десерт и, может быть , ваше отношение к нему изменится. Вся прелесть рецепта – в сочетании простоты приготовления и результата, который превосходит все ожидания.




Для этого десерта я беру за основу рецепт теста для торта Сьюзи и уменьшаю в два раза количество ингредиентов.  Автор особое внимание уделяет качеству шоколада и настойчиво рекомендует использовать Valhorna Guanaja или любой другой горький шоколад хорошего качества. Я несколько раз делала с «Коркунов 72%» и осталась довольна.

Из приведенного ниже рецепта получается пять порций при использовании формочек высотой 6 см и диаметром 10 см.

 

Продукты

·         125 г шоколада

·         125 г размягченного масла

·         100 г сахара

·         2 яйца (комнатной температуры)

·         50 г муки

·         горсть свежих или свежезамороженных ягод (ваших любимых)

Рецепт

1.       Разогрейте духовку до 180 С.

2.       Выложите формочки бумагой для выпекания, смажьте маслом.


3.       На водяной бане растопите шоколад (миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой). Отставьте в сторону и остудите.

4.       Взбейте миксером на низкой скорости масло и сахар, добавьте по одному яйца.

5.       Добавьте чуть теплый шоколад, взбейте при помощи миксера на низкой скорости.

6.       Вмешайте в тесто просеянную муку.

7.       Выложите на дно каждой формы немного теста, высыпьте ягоды и разложите остатки теста.



8.       Выпекать 20-25 минут.

9.       Остудите получившиеся кексы не вынимая их из форм.

 

Дальше можно действовать тремя способами. 1. Съесть десерт теплым. В этом случае вы получите хрустящую корочку снаружи и нежную кремообразную шоколадную начинку. 2. Остудив , вы прямо в формочках убираете десерт в холодильник минимум на 2 часа и за счет застывшего шоколада получаете плотную консистенцию . 3. Вы также можете завернуть полностью остывшие кексы в пленку и заморозить их .

Tags: Десерт, Торты_пирожное, Шоколад
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…