?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восхитительный, нежный, шоколадный, легкий , оригинальный, простой и изысканный десерт.

Если вы шоколадоголик – рецепт для вас, если вы равнодушны к шоколаду (как я) – попробуйте приготовить этот десерт и, может быть , ваше отношение к нему изменится. Вся прелесть рецепта – в сочетании простоты приготовления и результата, который превосходит все ожидания.




Для этого десерта я беру за основу рецепт теста для торта Сьюзи и уменьшаю в два раза количество ингредиентов.  Автор особое внимание уделяет качеству шоколада и настойчиво рекомендует использовать Valhorna Guanaja или любой другой горький шоколад хорошего качества. Я несколько раз делала с «Коркунов 72%» и осталась довольна.

Из приведенного ниже рецепта получается пять порций при использовании формочек высотой 6 см и диаметром 10 см.

 

Продукты

·         125 г шоколада

·         125 г размягченного масла

·         100 г сахара

·         2 яйца (комнатной температуры)

·         50 г муки

·         горсть свежих или свежезамороженных ягод (ваших любимых)

Рецепт

1.       Разогрейте духовку до 180 С.

2.       Выложите формочки бумагой для выпекания, смажьте маслом.


3.       На водяной бане растопите шоколад (миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой). Отставьте в сторону и остудите.

4.       Взбейте миксером на низкой скорости масло и сахар, добавьте по одному яйца.

5.       Добавьте чуть теплый шоколад, взбейте при помощи миксера на низкой скорости.

6.       Вмешайте в тесто просеянную муку.

7.       Выложите на дно каждой формы немного теста, высыпьте ягоды и разложите остатки теста.



8.       Выпекать 20-25 минут.

9.       Остудите получившиеся кексы не вынимая их из форм.

 

Дальше можно действовать тремя способами. 1. Съесть десерт теплым. В этом случае вы получите хрустящую корочку снаружи и нежную кремообразную шоколадную начинку. 2. Остудив , вы прямо в формочках убираете десерт в холодильник минимум на 2 часа и за счет застывшего шоколада получаете плотную консистенцию . 3. Вы также можете завернуть полностью остывшие кексы в пленку и заморозить их .

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
alelia
Mar. 3rd, 2010 09:28 pm (UTC)
тесто и правда простое, спасибо! а что делать, если любимая ягода - жимолость, и с шоколадом она никак? какие ягоды лучше?
forget_me_yes
Mar. 4th, 2010 07:14 am (UTC)
по моему, малина отлично с шоколадом сочетается
foodies_diary
Mar. 4th, 2010 08:52 am (UTC)
Можно сделать вообще без ягод, или притвориться, что ваша любимая ягода – малина..
terra_nata
Mar. 4th, 2010 12:10 pm (UTC)
вишня
я делала такие с замороженной, магазинной - отлично. Особенно, если шоколад горький, а сахара мало.
rebel_girl_punk
Mar. 3rd, 2010 09:31 pm (UTC)
сделаю))))))
dopustym
Mar. 3rd, 2010 09:47 pm (UTC)
Модераторий вперед и с песней!!!
Пожалуйста, уберите это
Кажеца даже не надо объяснять
Может если последовательно убивать такое вороватое дерьмо - раз другой третий - на пятый раз оно остановится
(Кстати ввести бы крупно красный восклицательный знак чтобы слов не тратить)
foodies_diary
Mar. 4th, 2010 08:28 am (UTC)
почему дерьмо? почему вороватое? кажеца мне надо объяснять! Крупный восклицательный знак!
begemotik64
Mar. 4th, 2010 09:36 am (UTC)
У Вас есть линки?
(no subject) - terra_nata - Mar. 4th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 4th, 2010 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 4th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Mar. 4th, 2010 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Mar. 4th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Mar. 4th, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 4th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Mar. 4th, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 4th, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 4th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 4th, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 11th, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 11th, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 11th, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 11th, 2010 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 11th, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Mar. 11th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 11th, 2010 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Mar. 11th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 11th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Mar. 11th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 12th, 2010 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Mar. 12th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Mar. 12th, 2010 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 4th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Mar. 4th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 4th, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Mar. 4th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
Я тоже на это надеюсь - begemotik64 - Mar. 4th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 5th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
alek_san_dra
Mar. 4th, 2010 05:37 am (UTC)
А разрыхлитель не нужен? Еще у вас тегов нет.
foodies_diary
Mar. 4th, 2010 08:37 am (UTC)
разрыхлитель не нужен, а с тегами я еще не разобралась - что это такое, как и для чего их добавлять! я пока еще новичок...
Теги - begemotik64 - Mar. 4th, 2010 10:53 am (UTC) - Expand
Re: Теги - foodies_diary - Mar. 4th, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
ejisko
Mar. 4th, 2010 06:46 am (UTC)
очень красивые фотографии
foodies_diary
Mar. 4th, 2010 08:42 am (UTC)
Спасибо!
nuryan
Apr. 13th, 2010 01:09 pm (UTC)
скажите, а это сколько формочек у вас получилось?

foodies_diary
Apr. 13th, 2010 03:57 pm (UTC)
Получается пять порций при использовании формочек высотой 6 см и диаметром 10 см
nuryan
Apr. 13th, 2010 04:45 pm (UTC)
спасибо :)
с формочками у меня проблема вышла, не нашла нужного количества))
сделала в круговой форме с вырезанной сердцевиной)))
получилось просто обалденно вкусно! и я даже не ожидала что так легко и быстро :)


спасибо вам большое за такой вкусный десерт, буду теперь постоянно делать :)
(no subject) - nuryan - Apr. 13th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodies_diary - Apr. 15th, 2010 07:35 am (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner