Евгения Мулаева (midzuumi) wrote in easycooks,
Евгения Мулаева
midzuumi
easycooks

Category:

постные картофельные зразы.

озадачилась я приготовлением постных картофельных зраз с начинкой из грибов с луком (шампиньоны или вешенки - что в магазине найду). возникли вопросы к уважаемому авторитетному сообществу :) :

1. Консистенция.
яйца применять нельзя. как добиться нужной консистенции, чтоб лепились и не разваливались?
начинка - жареные грибы с луком. т.е. не скажу, чтоб очень влажная и вытекающая.
а) горячий или холодный картофель протирать (толкушка+сито)? что лучше:
- если картофель горячий, вероятно, его нужно чем-то загустить. мука для этого не подходит (т.к. не картофельные пирожки), значит, сыпать толченые сухари до нужной консистенции?
- холодный протертый картофель более рассыпчатый, наверное, лепиться не будет. что в него добавить? горячую воду? горячий овощной бульон? горячий грибной отвар (на нем все равно соус делать)?
б) есть ли смысл использовать холодное картофельное пюре, приготовленное накануне (т.е. специально готовить его сегодня на завтра)? сделанное без масла и молока, только с картофельным отваром.

2. Панировка (предполагается жарка в подсолнечном рафинированном масле) .
опять же, яйца применять нельзя: мука-льезон-сухари, следовательно, отпадает. значит, зразы должны быть достаточно влажные сверху, чтоб к ним пристали мука/сухари.
- если формовать зразы мокрыми руками, то панировка к ним, наверное, прилипнет. что выбрать: сухари? муку?
- или не прилипнет? а что тогда делать?

спрашиваю подробно, потому как буду это все ваять с маленькими девочками на кулинарном кружке в воскресной школе. заранее спасибо.
Tags: ab ovo, Грибы, Картофель
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…