hsush (hsush) wrote in easycooks,
hsush
hsush
easycooks

Categories:

Катастрофа! Как отковырять тесто от горшка??

Готовлю гречку по рецепту гуру! Запечатала глиняный неглянцевый горшок тестом! Отковыряла его ножом - крышка не открывается, размочила верхний слой теста - не открывается! Удалила размоченное тесто из вертикальной щели (зазор между крышкой и горлышком горшка). Видимо, прилипло то тесто, которым я мазала крышку, то есть тесто - в щели, где крышка соприкасается с горшком, там, где она лежит. Блин! он уже остыл! А надо ещё яйца с луком и сливки добавлять и прогревать! Что делать с кашей, если отковыряю-таки, не разбив эту заразу???

упд Короче, надо было ещё полчасика погодить. Всё отковырялось, но горшок остыл.Получилост вкусно, но не чтото потрясающее. А кто знает, в чем смысл - подсушивать гречку в яйце?
И последнее: что делать, чтобы в следующий раз нормально отковыривалось? Может, тесто жидковатое было? В рецепте написано, что оно должно быть жиже, чем на оладьи. Но потом автор упоминает, что намазывает его толщиной в палец. Как это возможно? Оно же льётся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments