KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

Фарш: бить или не бить?

Дорогие сообщники, а выбиваете ли вы фарш для котлет и всяких там рубленых шницелей?
А то меня сегодня несколько ошарашила одна сорокалетняя дама, приятная во всех отношениях и неплохая хозяйка, которая потребовала разъяснить, что значит "выбить фарш". Она-де за двадцать пять лет у плиты ни разу такого приема не встречала.
И чем дольше я ей объясняла "ну вот у тебя в миске лежит фарш, с солью, с перцем, с луком, уже готовый, вымешанный, теперь ты обеими руками подхватываешь этот фарш таким колобком, приподнимаешь над миской и с силой ПЛЮХАЕШЬ его обратно, перемешиваешь, снова подхватываешь и снова плюхаешь, с силой, и так несколько раз, чтоб он стал гомогенным" - тем круглей становились глаза у этой прекрасной женщины.
Я прямо засомневалась: вот в моей семье все искренне считают, что выбитый фарш лучше, чем просто перемешанный, потому, что котлеты хорошо сохраняют свою форму, не лопаются, не пускают сок, их можно даже не панировать в муке, если дополнительно хорошо выбить каждую котлетку прямо в руках.
А, может, мы все неправы и выбивание фарша снижает вкусовые качества котлет?

UPD: речь идет о котлетном фарше из говядины, свинины, телятины, баранины. Котлеты из мяса птицы и всяких рыбов и овощей - отдельная тема :)
Tags: Кулинарные приемы, Мясо, Потрындеть, Принципы, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…