nina_kink (nina_kink) wrote in easycooks,
nina_kink
nina_kink
easycooks

Category:

Brown Soda Bread

Здравствуйте!
В американском журнале Light Cooking наткнулась на рецепт, который называется Brown Soda Bread. По сути - это рецепт бездрожевого хлеба из муки грубого помола. Приготовила, очень понравился, я вообще ужасно люблю такие простые рецепты. Хотела адаптировать этот рецепт для своих друзей, которые не живут в Америке.
У меня вот какие вопросы:
- Этот хлеб готовится на пахте (buttermilk). Я этот баттермилк купила впервые, мне показалось, что это похоже на кефир. Можно ли заменить пахту на кефир? 
- Whole wheat flour - это мука грубого помола? Продается ли она в России и в странах СНГ? (я не помню ее в Минске, но я и не искала специально...)
- Еще в рецепте фигуриют steel-cut oats. По сути это оказалась рубленная овсяная крупа (vs. овсяные хлопья). Как это правильно называется???
Спасибо заранее. Весь рецепт на английском
11.25 oz (~320 gr, 2.5 cups) whole wheat flour
2.25 oz (~60 g, 0.5 cups) all purpose flour
1/2 cups steel-cut oats
2 tablespoons brown sugar
1 tablespoon wheat germ
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
2 cups low-fat buttermilk
1 large egg, lightly beaten

1) Preheat oven to 325 F (~165 C)
2) Line a 9x5-inch loaf pan with parchment paper, spray with cooking spray
3) Combine flours and first 6 ingredients (through salt)
4) Combine butter milk and egg, add to flour mixture
5) spoon the mixture into the pan.
6) Bake at 325F for 1 hour and 5 minutes or until a wooden pick inserted into the center comes out clean.
7) invert the bread onto a wire rack. Cool. Remove the parchment paper.

Slice into 12 slices.
Tags: Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments