Рецепт этих чудесных пирожных дала мне женщина, которая сохранила его со времен работы еще в советском общепите, за что я ей безмерно благодарна. К сожалению, она не помнит, как они назывались, поэтому я пока оставлю их без названия. Может кто-нибудь знает?
Я делала их миллион раз, а они все не надоедают и всегда пользуются популярностью.
Тонкое хрустящее тесто (очень похожее на хворост), а внутри нежная миндально-белковая начинка.
Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры ) - 100 г
Сметана – 100 г
Желтки – 3 шт.
Мука – 250 г
Начинка:
Сахар – 150 г
Миндаль – 150 г
Белок – 3 шт
1. Объединить масло, сметану, желтки.
2. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.
3. Сформировать из теста шарики, весом примерно 25 г каждый (я использую весы, чтобы все пирожные получились одинакового размера) и убрать их в холодильник минимум на 1 час.
4. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром и аккуратно добавить к ним молотый в блендере миндаль.
5. Очень тонко раскатать каждую порцию теста (шарики из холодильника доставать по одному), выложить на середину столовую ложку начинки, закрепить края. У вас должен получиться по форме чебурек. Для красоты и аккуратности я подравниваю края волнистым колесиком. Получившийся чебурек нужно сложить (см. фото) и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.
6. Выпекать при температуре 180 С около 8 минут.
7. После остывания посыпать сахарной пудрой.