foodies_diary (foodies_diary) wrote in easycooks,
foodies_diary
foodies_diary
easycooks

Category:

Миндальные пирожные без названия



Рецепт этих чудесных пирожных дала мне женщина, которая сохранила его со времен работы еще в советском общепите, за что я ей безмерно благодарна. К сожалению, она не помнит, как они назывались, поэтому я пока оставлю их без названия. Может кто-нибудь знает?
Я делала их миллион раз, а они все не надоедают и всегда пользуются популярностью.
Тонкое хрустящее тесто (очень похожее на хворост), а внутри нежная миндально-белковая начинка.



Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры ) - 100 г
Сметана – 100 г
Желтки – 3 шт.
Мука – 250 г

Начинка:
Сахар – 150 г
Миндаль – 150 г
Белок – 3 шт


1. Объединить масло, сметану, желтки.

2. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.

3. Сформировать из теста шарики, весом примерно 25 г каждый (я использую весы, чтобы все пирожные получились одинакового размера) и убрать их в холодильник минимум на 1 час.


4. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром и аккуратно добавить к ним молотый в блендере миндаль.

5. Очень тонко раскатать каждую порцию теста (шарики из холодильника доставать по одному), выложить на середину столовую ложку начинки, закрепить края. У вас должен получиться по форме чебурек. Для красоты и аккуратности я подравниваю края волнистым колесиком. Получившийся чебурек нужно сложить (см. фото) и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.


6. Выпекать при температуре 180 С около 8 минут.

7. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Tags: Орехи, Торты_пирожное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…