Вместо молока внутри банки жемчужного цвета слегка расслаившаяся паста, которая по вкусу и запаху напоминает...миндаль, но весьма издалека, скажу я...В общем и целом чувствуются растительные жиры и все. Вкуса как такового нет.
Мои воспросы:
1. Если кто знает и знаком с продуктом данного производителя, может быть ответит мне: с ним , по моему описанию, все в порядке?
2. Если то, что внутри банки является неожиданностью только для меня, то может быть, ЭТО можно применить в приготовлении какойнить "нямы" (с)?
3. Какое кокосовое молоко (или быть может его замениетли?!) используют в Московских общепитах для приготовления коктелей? Может быть кто-то знает.
4. Где берете кокосовое молоко (если вообще оно вам надо) конкретно вы.
Просто хотела дома сделать ведерко Пиньа колады. Обломалась сильно, как вы понимаете...
Comments
потом думала, надо блендером таво самова...но, отказалась от это затеи, ибо вкуса то КОКОСОВОГО не имеется у этой пасты...а он, довольно ж насыщенный должен быть...
навсякийслучай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
вовсе не настаивала на том, что удивлена присутствием растительных жиров (говорю ж, кокосовую корову найти не удалось)
а, и еще, в ссылочке Вашей таки да, тож сказано, что вкус - насыщенный. Угумс, и я о том же...в моей баночке его, гхм, нема практически. Отсюда и стока вопросов.
ВотЪ.
или в каком смысле "как"!?
В "Индийских специях" всегда должно быть в наличии.
Именно этого производителя никогда не покупала, но ни с чем подобным не сталкивалась
такое молоко, как у вас, как и любое другое в банке\пакете, которое хранится в прохладных условия будет расслаиваться.
поставте застывшее молоко возле включённой плиты на 30 мин, оно превратится в "нормальное"
http://users.livejournal.com/tyanka_/108035.html
Естественно, буду пробовать Ваш "до автоматизма" отработанный, родной, так сказать! Но, позвольте, именно Вам (я так понимаю, Вы - страстный поклонитель кокосового молока) задать, мнм мнм, таки вопрос: а ЧТО льют в кафе/барах/ресторанах в коктейли?! Тоже свежак?! Или какая то замена имеется? Как Вы думаете?! Мне так в последний раз показалось, что каки то заменители...Вот тут в каментах ммылку на сухое молоко кинули, может, оно?
Спасибо.
Вы купили самое настоящее кокосовое молоко, абсолютно незаменимое для приготовления тайских блюд и вообще блюд Юго-Восточной Азии.
Самый простой вариант приготовления нямы - прикупить еще готовую тайскую смесь curry, рыбный соус и будет вам счастье. Я от тайских карри просто в восторге. Просто погуглите
http://www.google.com.ua/search?q=thai+curry+recipe
Кокосовое молоко придает им невероятную шелковистость.
Что касается пинаколады, то туда идет "восстановленное молоко", как раз такое как вам описали выше.
А вот у меня устричный имеется, все стоит, ждет чего то в холодильнике, он, как альтернатива, как, ничего?!
Использую кокосовый сироп Monin, или кокосовый ликер(например, Мalibu) для алкогольного варианта.
Твердое кокосовое молоко использую в выпечке иногда или для блюд, приготовленных в воке.
Выпечка с кокосовым молоком у Ирины Чадейки хороша http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81