?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла искать в магазинах Москвы  кокосовую корову кокосовое молоко, но смогла отыскать лишь вот это:




Вместо молока внутри банки жемчужного цвета слегка расслаившаяся паста, которая по вкусу и запаху напоминает...миндаль, но весьма издалека, скажу я...В общем и целом чувствуются растительные жиры и все. Вкуса как такового нет.

Мои воспросы:

1. Если кто знает и знаком с продуктом данного производителя, может быть ответит мне:  с ним , по  моему описанию, все в порядке?

2. Если  то, что внутри банки является неожиданностью только для меня, то может быть, ЭТО можно применить в приготовлении какойнить "нямы" (с)? 

3. Какое кокосовое молоко (или быть может его замениетли?!) используют в Московских  общепитах для приготовления коктелей? Может быть кто-то знает. 

4. Где берете кокосовое молоко (если вообще оно вам надо) конкретно вы.


Просто хотела дома сделать ведерко Пиньа колады. Обломалась сильно, как вы понимаете...

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
maria_selyanina
Mar. 17th, 2010 10:40 am (UTC)
Я по поводу марки ничего не скажу, но вообще с банками с кокосовым молоком такое често бывает. Вы его переболтать не пробовали? Там обычно внизу оказывается вода, и если все размешать до однородности, то оно и получится - кокосовое молоко.
nindoz
Mar. 17th, 2010 10:44 am (UTC)
ну, я же приготовилась пить коктейль, поэтому в руках у меня уже была трубочка (дура наивная) и вот ентой трубочкой я и начала исследовать содержимое банки, тоесть я протыкала пасту на разных глубинах и всасывала отчаяно, надеясь, что найду чет новое - не-а, там все довольно однообразно =(...
потом думала, надо блендером таво самова...но, отказалась от это затеи, ибо вкуса то КОКОСОВОГО не имеется у этой пасты...а он, довольно ж насыщенный должен быть...
(no subject) - maria_selyanina - Mar. 17th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Mar. 17th, 2010 01:00 pm (UTC) - Expand
xytop
Mar. 17th, 2010 11:00 am (UTC)
в кокосовом молоке не может быть не растительных жиров! данный производитель в полне себе производитель. как правильно вам сказали перед употреблением кокосовое молоко надо сбалтывать. иначе оно раслаивается.
навсякийслучай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
nindoz
Mar. 17th, 2010 11:10 am (UTC)
ну, пардон муа, тут речь о том, что вкус жира а капелла. Понимаете меня, да?

вовсе не настаивала на том, что удивлена присутствием растительных жиров (говорю ж, кокосовую корову найти не удалось)

а, и еще, в ссылочке Вашей таки да, тож сказано, что вкус - насыщенный. Угумс, и я о том же...в моей баночке его, гхм, нема практически. Отсюда и стока вопросов.
ВотЪ.
(no subject) - xytop - Mar. 17th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - xytop - Mar. 17th, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
a_vip
Mar. 17th, 2010 11:44 am (UTC)
азбука вкуса, там кокосовое молоко со вкусом кокоса, проверенно!!!
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_vip - Mar. 17th, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 11:54 am (UTC) - Expand
eterna
Mar. 17th, 2010 12:14 pm (UTC)
4. никогда не покупаю в банках - делаю сама из кокоса. качественнее и заметно дешевле.
nindoz
Mar. 17th, 2010 12:15 pm (UTC)
Ваш метод делания поход на этот? http://www.cookingclub.ru/recipes/new/177/300/11653
(no subject) - eterna - Mar. 17th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eterna - Mar. 18th, 2010 05:51 am (UTC) - Expand
vichka25
Mar. 17th, 2010 12:14 pm (UTC)
А как Вы хотели сделать с ним Пино Коладу??
nindoz
Mar. 17th, 2010 12:17 pm (UTC)
как то хотела...просто смешать в шейкере и выпить. пошла покупать. купила. открыла. увидела что внутри. ничего не получилось. стоит в холодильнике.

или в каком смысле "как"!?
human_daffodil
Mar. 17th, 2010 01:50 pm (UTC)
Кокосовое молоко в Москве продается практически повсеместно.В Седбмых Континентах и в Алых Парусах, например.
В "Индийских специях" всегда должно быть в наличии.
Именно этого производителя никогда не покупала, но ни с чем подобным не сталкивалась
9bab
Mar. 17th, 2010 03:02 pm (UTC)
всё кокосовое масло и молоко, что я привезла из тая, в мск застыло нах. оно там минимум при +30 стоит везде.

такое молоко, как у вас, как и любое другое в банке\пакете, которое хранится в прохладных условия будет расслаиваться.

поставте застывшее молоко возле включённой плиты на 30 мин, оно превратится в "нормальное"
nindoz
Mar. 17th, 2010 03:09 pm (UTC)
О! была такая мысль! Благодарю за наводку!
tyanka_
Mar. 17th, 2010 03:13 pm (UTC)
Совпадение?:) Только вчера написала у себя в журнале пост про приготовление кокосового молока в домашних условиях.
http://users.livejournal.com/tyanka_/108035.html
nindoz
Mar. 17th, 2010 03:32 pm (UTC)
Это звезды, не иначе =)
Естественно, буду пробовать Ваш "до автоматизма" отработанный, родной, так сказать! Но, позвольте, именно Вам (я так понимаю, Вы - страстный поклонитель кокосового молока) задать, мнм мнм, таки вопрос: а ЧТО льют в кафе/барах/ресторанах в коктейли?! Тоже свежак?! Или какая то замена имеется? Как Вы думаете?! Мне так в последний раз показалось, что каки то заменители...Вот тут в каментах ммылку на сухое молоко кинули, может, оно?

Спасибо.
(no subject) - tyanka_ - Mar. 17th, 2010 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 17th, 2010 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyanka_ - Mar. 17th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
никаких секретов - 9bab - Mar. 17th, 2010 10:21 pm (UTC) - Expand
Re: никаких секретов - nindoz - Mar. 18th, 2010 06:23 am (UTC) - Expand
angus_barker
Mar. 17th, 2010 03:25 pm (UTC)
Поздравляю!
Вы купили самое настоящее кокосовое молоко, абсолютно незаменимое для приготовления тайских блюд и вообще блюд Юго-Восточной Азии.
Самый простой вариант приготовления нямы - прикупить еще готовую тайскую смесь curry, рыбный соус и будет вам счастье. Я от тайских карри просто в восторге. Просто погуглите
http://www.google.com.ua/search?q=thai+curry+recipe
Кокосовое молоко придает им невероятную шелковистость.
Что касается пинаколады, то туда идет "восстановленное молоко", как раз такое как вам описали выше.
nindoz
Mar. 17th, 2010 03:38 pm (UTC)
Боже ж ты може ж ты! Спасибо за конкретику по поводу пинаколады.
А вот у меня устричный имеется, все стоит, ждет чего то в холодильнике, он, как альтернатива, как, ничего?!
0peracionistka
Mar. 17th, 2010 04:01 pm (UTC)
никогда не делала пинаколаду с кокосовым молоком...
Использую кокосовый сироп Monin, или кокосовый ликер(например, Мalibu) для алкогольного варианта.

Твердое кокосовое молоко использую в выпечке иногда или для блюд, приготовленных в воке.
Выпечка с кокосовым молоком у Ирины Чадейки хороша http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81
nindoz
Mar. 17th, 2010 04:10 pm (UTC)
Во-о-о-т. Мне куда сразу за ним отправляться (имею ввиду безалкогольный Monin): интересует спектр от АВ до Ашана. (в Metro я, к сожалению, пока попасть не могу)
(no subject) - forget_me_yes - Mar. 17th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0peracionistka - Mar. 17th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0peracionistka - Mar. 17th, 2010 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 9bab - Mar. 18th, 2010 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - nindoz - Mar. 18th, 2010 06:28 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner