?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плов

Уважаемые!
Поделитись, пожалуйста каким-нибудь не очень острым, но необычным рецептом плова ИЗ КУРИЦЫ.
Заранее спасибо.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nedzume
May. 16th, 2005 04:39 am (UTC)
А что считается в данном случае необычным?
Набор специй - как для плова.
Курага, изюм.
Ежели добавить ананасов и приправу карри (по-моему, банальная куркума, которая и так в набор специй для плова входит), то, собственно, получится карри. Только без соуса карри.
ptiza_schastya
May. 16th, 2005 04:46 am (UTC)
Я только начинающий кулинар, так что для меня плов, в котором содержится что-то кроме курицы, риса, моркови и лука уже необычный:))
Так что, если не трудно, выложите хоть какой-нибудь рецептик. Желательно с полным списком необходимых специй. Вот, вариант с ананасом мне тоже понравился:)
Вобщем...если не трудно, посоветуйте что-нибудь.
nedzume
May. 16th, 2005 04:50 am (UTC)
Я бы, конечно, посоветовала... Но время... Тут в самом начале истории этого комьюнити были совершенно замечательные посты про плов. Даже в стихах.
ptiza_schastya
May. 16th, 2005 06:01 am (UTC)
Пререрыла все сообщество....
Не нашла...
homola
May. 16th, 2005 07:12 am (UTC)
А почему именно из курицы?
ex_vreditel
May. 16th, 2005 07:55 am (UTC)
тоже интересуюсь
а почему именно плов?
ptiza_schastya
May. 16th, 2005 02:25 pm (UTC)
Re: тоже интересуюсь
А плов...просто захотелось. Порыв гастрономической мысли, так сказать...:)))
ptiza_schastya
May. 16th, 2005 02:24 pm (UTC)
Потому что хочу порадовать маму, а она катигорически отказывается от любого мяса кроме курицы:)
bin_ga
May. 16th, 2005 09:53 am (UTC)
У меня мечта научиться делать не плов (его пущай мужчины делают, у них лучше получается), да и всякие барбарисы не очень жалую, а "бабушкин" плов, то есть курицу с рисом, морковкой..., по советским временам делающуюся в гусятнице)))
homola
May. 16th, 2005 10:13 am (UTC)
А чего сложного? (кстати, ностальгически вкусное блюдо;)
Варится курица. Целиком. Рубается на кусочки вместе с костями. Отдельно обжаривается лук с морковкой (лучше с прибавлением куриного жира). В гусятницу закладываются куски курицы, луково-морковная пассеровка, покрывается куриным бульоном (на два стакана риса - три бульона), на огонь, и закипеть. Посолить и засыпать рис, подождать как закипит, окончательно закрыть крышкой и полчасика на тихом огне. Потом огонь потушить и ещё минут 20 подождать. Крышка открывается, всё перемешивается - и на тарелки.
Из специй можно добавить зиру (кумин) или карри. Можно в рис закопать целую головку чеснока.
bin_ga
May. 16th, 2005 12:34 pm (UTC)
Сложного ничего, просто не знала как. Только вот не помню, чтобы курицу отваривали))) По-моему, ее также просто сначала обжаривали. Нет? Хотя, наверное, тоже все по-разному делали. Зато еще и куриный супчик будет)))
Спасибо большое.
Кстати, без курицы рис с морковкой и луком тоже ничего получается, даже в микроволновке.
homola
May. 16th, 2005 12:57 pm (UTC)
Можно по разному - я описал диетически-экономный подходец, при котором труднее запороть блюдо ;)
Если обжарить - будет гораздо ближе к технологии готовки плова.
Живой носитель этой технологии у нас есть - это Сталик: http://www.livejournal.com/users/stalic/
bin_ga
May. 17th, 2005 03:23 am (UTC)
Еще раз спасибо. По плову у меня папа. Он у меня даже в гости со своим казаном ездит)))) А я плов как-то неочень, ни специи, ни сочетания. Именно "бабушкин" вариант - мой, так сказать, рисовая каша. А из настоящего плова больше люблю рис сверку тырить, до того, как все перемешали.
pridumala
May. 19th, 2005 11:54 am (UTC)
и не тока он, но и ваша покорная слуга
bin_ga
May. 20th, 2005 11:59 am (UTC)
А у Сталика действительно дико интересно. Спасиб))) Надо срочняком казан заказывать :)
pridumala
May. 19th, 2005 11:56 am (UTC)
это- не плов.
red_cat
May. 18th, 2005 12:55 am (UTC)
а "бабушкин плов" - это, случаем, не так: рис отваривали до полуготовности, добавляли в него обжаренную тертую морковь и мелкорезаный лук, несколько долек чеснока, куриные потроха, всем этим делом фаршировали целую куру, обмазывали ее солью, перцем, растительным маслом, клали в гусятницу и ставили гусятницу в духовку. по готовности разделывали куру на куски, раскладывали по тарелкам куру и рис, пропитавшийся куриным жирком...
bin_ga
May. 20th, 2005 11:57 am (UTC)
мой "Бабушкин" это скорее приведенный выше. Но какой интересный рецепт. Спасибо, возьму на заметку. Может он когда-нибудь моими стараниями "бабушкиным" станет :)
nedzume
May. 17th, 2005 12:30 am (UTC)
Упс. Мне помогли...
http://adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html
homola
May. 17th, 2005 02:40 am (UTC)
Да! Это точный и грамотный мануал, оберегающий от типичных кулинарных ошибок: ламерства и фанатизма на кухне ;)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner