мучу. (в этом месте надо каты вставить, а я не знаю пока, как)
брусника - ягода самая лучшая на свете. во-первых, потому что вкусная и жутко полезная.
поскольку у нас не изи-космо, а изи-кук, ее косметологические достоинства оставлю на приватку.
хороша она в тарелке с любого характера блюдом - как с нежным десертом, так и суровым стейком.
тут - простецкий способ ее заготавливания, а в комментсах предлагаю оставлять рецепты с использованием.
способ 1.
собираете (зачеркнуть) покупаете бруснику литражом, совместимым с объемом вашего морозильника. пихаете ее туда.
способ 2 (изощренный).
готовите бульон из воды и сахара по вкусу, вплоть до отсутствия последнего (сахара, а не вкуса). в принципе, можно и прокипятить банки, но это уже головняк. заливаете бруснику и закрываете полиэтиленовыми крышками.