@ (bin_ga) wrote in easycooks,
@
bin_ga
easycooks

Categories:

Драники

Это блюдо у нас семейное. По воскресеньям папа на завтрак делал))). Муж тоже оказался приобщенным, так что картофельные оладушки в ходу до сих пор.
Готовится достаточно просто, по времени зависит от количества (жарить муторно).
Картошку чистим, трем. Если трет муж - совсем изи. Делаю все на глаз.
Где-то на 8 средних картошек добавляется 1 яйцо и ложки три муки. Количество муки зависит от картофеля (иногда он "мокрый", иногда нет), но масса не должна быть густой. В принципе, то же самое, как и с другими овощными оладьями. Солим. Я больше ничего не добавляю. Один раз пробовала с дрожжами (25 грамм в небольшом кол-ве воды, полчаса постоять), оладушки были пушистее, но вкус другой.
Вкус в большей степени зависит от картофеля, также как и цвет. Из простой подмосковной картохи получаются наиболее вкусные, но масса сразу темнеет. Из голландской - беленькие, но немного резиновые. Один раз делала драники зимой в Англии - получилось чудо химической промышленности)))
Жарим на сковородке (я сразу на двух) до аппетитной золотой корочки.
Употребление тоже удобно - идет как со сметанкой (а я просто с сыром люблю),так и прекрасная закусь к пивку.
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Устрицы

    Купили на годовщину с мужем десяток устриц. Решили побаловать себя. В итоге меня чуть, пардон, не вырвало, а он вообще отказался после моей реакции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Устрицы

    Купили на годовщину с мужем десяток устриц. Решили побаловать себя. В итоге меня чуть, пардон, не вырвало, а он вообще отказался после моей реакции…