Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:

Для любителей зеленых супов...

Висел тут, вроде, рецепт супа-пюре из брокколи. Я что-то бухнул о хитрости. Однако, позднее, обнаружил, что пост испарился. Но про хитрость рассказать хочу. Причем эта хитрость может быть использована не только с брокколи.
Все очень просто и старо как мир. Бланшированный и быстро охлажденный хлорофилл приобретает ярко-зеленый цвет и хранит его до морковкиных заговин. Вновь нагретый зелень живет очень коротко.
Так что, для зеленого супа-пюре необходимо сбланшировать гравный ингредиент почти до готовности. После чего плюхнуть его в ледяную воду. Я не бланширую в воде, нефиг вкус посылать нах. Я беру кур или гов или свин бульон и бланширую в нем. После бланширования выжимаю как можно больше бульона из ингредиента, коий хлюпатся в ледяную воду.
Надеюсь сеи описание понятно.
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments