foodies_diary (foodies_diary) wrote in easycooks,
foodies_diary
foodies_diary
easycooks

Category:

Берлинеры или пончики с джемом



Cупер мега полезные пончики, помогающие  сохранить стройную фигуру без физических упражнений и стресса!!!

На самом деле все это- правда, только если вы готовите их не для себя, а для тех счастливчиков, кто не боится жареного, жирного, вредного  и т.д.  Почему-то вместо рецепта легкого весеннего десерта я натолкнулась на это «калорийное безобразие» и вдруг так захотелось попробовать их приготовить! Получилось очень мило и совсем не сложно.  



Ингредиенты:

·         500 г муки

·         1 пачка дрожжей (7 г)

·         50 г сахара

·         250 мл теплого молока

·         3 желтка

·         100 г размягченного сливочного масла

·         Щепотка соли

·         Масло для  обжарки

·         Начинка: абрикосовой или любой другой джем

·         Сахарная пудра

Способ приготовления:

1.      Разведите в теплом молоке дрожжи со столовой ложкой сахара

2.      Просейте муку в большую миску , сделайте в центре углубление и постепенно влейте молоко.

3.      Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять минут 20.

4.      Добавьте остальные ингредиенты: сахар, желтки, размягченное масло, соль.

5.      Тесто нужно очень хорошо вымесить  при помощи миксера или руками.

6.      Оставьте тесто в теплом месте на час, оно должно увеличиться в 2 раза.

7.      Раскатайте тесто толщиной в 1 см и при помощи круглой формы для печенья или стакана (небольшого) вырежьте кружочки.


8.      Дайте тесту подняться еще раз, оставив будущие пончики на разделочной доске, и тщательно накройте их полотенцем.

9.      В небольшой кастрюле налейте масло из такого расчета, чтобы оно покрывало 2/3 высоты пончика. Конечно, можно обжарить их и во фритюрнице, но в таком случае не будет специфической белой каемки посередине, которая обязательна для берлинеров. На среднем  огне обжарьте пончики с двух сторон. Очень важно не ошибиться с температурой. Если вы слишком сильно раскалите масло, то тесто обжариться быстро, но не пропечется внутри. Поэтому лучше всего обжаривать на среднем огне под крышкой.

10.   Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

11.   Когда пончики слегка остынут, при помощи кондитерского мешка или шприца начините их джемом.

12.   Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments