Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Category:

Язык в уксусной подливе по-аргентински

     Сподобилась вот сделать.
Как это было:

отварила с лаврухой, чёрным перцем и стеблем сельдерея язык (1,5 кг). 3 часа, мягкий, шкурка сама снимается. Почистила, оставила в бульоне остывать (но не полностью, чтоб тёплый был).
     Тем временем мелко нарубила:
* 4 больших зубчика чеснока
* Большой пучок петрушки (в 3 пальца толщиной)
* Половину красного сладкого перца
* Треть репчатой луковицы
     ... Посолила, добавила столовую ложку каперсов верхом, полстакана винного уксуса и треть стакана оливкового масла. Туда же порубила 2 крутых яйца.

     Язык порезала тонко, промакнула бумажным полотенцем, чтобы в подливе избытка жира и жидкости не было, погрузила в соус и отправила на 6 часов в холодильник.
     И люди говорят, что в таком виде он спокойно может стоять неделю (мы, правда, съели в первый же вечер). Приятного аппетита!


Subscribe

  • Сыровяленая Коппа, Пикантная

    " 'Tis beauty truly blent, whose red and white Nature's own seet and cunnin ghand laid on" Twelfth-Night, You Know Who...…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Найди свою тапенаду

    Сегодня я хочу продолжить тему быстрых и супербыстрых рецептов, начатую мной в публикации "Сеньор Помидор, или…". Совершенно, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments