tasenysh (tasenysh) wrote in easycooks,
tasenysh
tasenysh
easycooks

Categories:

Колбаски домашние

Сбылась мечта идиота, у меня в руках оказались кишки.


Итак, имеются свиные кишки, чищеные, соленые.
Прошерстить заранее источники я не догадалась, поэтому взяла самый простой рецепт их ХК Свинина.

500 г нежирной свинины (я взяла корейку), minced
250 г сала со спины, minced
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка свежей петрушки (я взяла больше, как-то мало мне показалось 1 ложки)
ССЧП

Мясорубки пока нет, поэтому рубила в комбайне. Мясо - покрупнее, сало - помельче.
Все перемешала, выбила. Набила в предварительно замоченные и промытые кишки.
Перевязала, сложила в холодильник.

Вопросы:
1. Как правильно перевязывать колбаски? Я просто перекрутила кишку, потом подумала и еще перевязала кулинарной нитью. А как надо? Не расползутся ли они у меня, если я отрежу несколько штук от связки?

2. Как правильно их приготовить? Нужно ли отваривать сначала, а потом жарить? Сколько по времени?
В рецепте указано коротко, что, мол, можно жарить, готовить на гриле и запекать.

3. Замечания по рецепту. Какие части туши лучше брать? В ХК пишут, что либо шейку (жирное мясо), либо постное + сало. Верно ли, что нужно брать 2:1 мясо к салу (вычитала в ХК)? Или все же можно сала меньше...

4. Как хранить оставшиеся соленые кишки? Можно ли заморозить? Или просто в холодильнике?

5. Можно ли заморозить набитые колбаски? Стоит ли это делать? Помнится, не советовали замораживать, если в составе есть свежий чеснок - больше не помню ограничений.

Пока вот что нашла по ссылкам:
http://diabelek.livejournal.com/7957.html
http://diabelek.livejournal.com/37537.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1634366.html
UPD:
Спасибо pachom за наводку:
http://iqmena.livejournal.com/201266.html
http://iqmena.livejournal.com/196611.html
Спасибо abramson_nuvo:
http://abramson-nuvo.livejournal.com/17733.html
Спасибо begemotik64:
http://begemotik64.livejournal.com/35560.html
http://begemotik64.livejournal.com/37312.html
http://begemotik64.livejournal.com/35303.html
http://community.livejournal.com/easycooks/1088968.html
Спасибо eterna:
http://eterna.livejournal.com/112819.html
Спасибо eryv:
http://r-i-tochka.livejournal.com/35066.html
http://r-i-tochka.livejournal.com/35827.html
http://r-i-tochka.livejournal.com/36070.html

Много нашла про сыровяленые колбасы, но, боюсь, уже слишком тепло в Москве для этого. Поправьте меня, если я не права.
Tags: Колбаса, Разбор полетов, Свинина, Фарш
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?