dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Лохом быть хорошо

В данный момент мариную рульку. Две рульки - очень кушать хочется. Мариную в большой кастрюльке, где обе легли на дно (1,5 кг). Добавила два стакана воды, два стакана каберне, три чайные ложки соли, чайную ложку перца + по щепотке душистого перца и гвоздики. Да, еще по две дольки чеснока зафигачила внутрь рулек, подрезав ножом у косточки поглубже, а то им свойственно вываливаться при варке
Раньше делала это в пиве, но каберне так каберне
Либо сегодня ночью, либо завтра во второй половине дня буду варить это два часа (+лук-морковь, в конце лаврушка и т.д.). Потом запекать - это делаю всегда по-своему (остатки бульона выливаю в противень, задвигаю, рульку кладу на решетку уровнем выше).
Все просто, гугль расходится только, чем мазать отваренное бедро. Ну, чем есть, и намажу
Вопросов два:
1) А вот маринад не до конца покрывает рульку, это нормально? В курсе я только отличий сухого маринада от мокрого, но когда мокрый и не до конца - оно как? Воды долить или переворачивать иногда?
2) Чего они в гугле так прицепились тут к соевому соусу? Мне он фиолетово, ну стоит себе, но, кроме посинения, что он даст? Поскольку обмазывать буду медом с горчицей, а мед густой, так по мне тут соевый соус - тока разжижить нужен. Но разжижить можно опять же каберне...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments