lubany_b (lubany_b) wrote in easycooks,
lubany_b
lubany_b
easycooks

Category:

Кровянка и печеночная колбаса(паштетивка)

На праздники решила сделать кровянку и печеночную колбасу(паштетивку) в условиях городской квартиры..Точного рецепта не было,собрала какие то рекомендации,вот что получилось 






Паштетивка
Отварить по отдельности свинную печень(0.8кг)и мясо со шкурами(1кг подчеревка и 0.200кг свинных шкур,в отвар добавить душистый перец и лавровый лист).Остудить в бульоне.Перемолоть вместе с сырым луком(3 шт,крупные),хлебом(3 ломтя черствого белого хлеба залить кипящим молоком,накрыть крышкой,оставить минут на 5,отцедить немного),добавить яйца(3 шт.),соль по вкусу,черный перец.Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.

Кровянка
Отварить в мясном бульоне(у меня остался бульон от варки мясных составляющих на паштетивку) гречку до готовности(не переварить!),остудить.Порезать на кубики жирную свинину(0.8кг,я использовала подгарля),соленое сало(0.2кг),прожарить на небольшом огне что бы вытопился жир,ввести резанный лук(3 шт. крупных),протушить до мягкости лука,перемолоть.В гречку ввести кровь(1л,процедить через сито,у меня была уже соленая кровь,перемеленную смесь,черный перец,соль(здесь надо пробовать,у меня были соленое сало и соленая кровь,по-этому больше соли не требовалось).Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.

Как все происходило.
Для начинки кишок существуют специальные насадки для мясорубок,или большие специальные шприцы.У меня этого,к сожалению,нет.Использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав половину.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляли край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,обрезала,оставив свободные концы,их перевязывала между собой,получив кольца.
В кипящую воду аккуратно помещала партиями начиненные кишки(по 4 шт.),огонь уменьшала,но следила,что бы было очень легкое кипение,варила 15 мин.
Кишки использовала свинные,покупала готовые очищенные в соли.Перед использованием замочила на 2 часа в холодной воде.
Tags: Колбаса, Свинина, Субпродукты, Украинская кухня
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?