?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйке на заметку

Бараний бульон отлично сочетается с птицей. Много раз делал шурпу с перепелкой, сегодня было лень идти в магазин, добавил в бульон, сваренный из костей задней ноги баранины обычную куриную грудку, получилось тоже весьма интересно.

Осталось попробовать сочетание бараньего бульона с уткой.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tuan
Apr. 11th, 2010 06:03 pm (UTC)
я наверное не очень внятно написал, что речь о сочетание вкуса бульона и вкуса мяса. Перепелок я тоже не вываривал.
mjause
Apr. 11th, 2010 06:57 pm (UTC)
Чтобы от куриной грудки был хоть какой-то навар, ее часа 2 варить надо. Правда, от самой грудки уже ничего не остается :)
puma_blanca
Apr. 11th, 2010 07:04 pm (UTC)
плюс много
tuan
Apr. 12th, 2010 07:24 am (UTC)
и вы прочли что-то своё.
begemotik64
Apr. 11th, 2010 07:36 pm (UTC)
И почему я не удивлена :))
Особливо ежели учесть, что сие вполне для украинской кухни характерно, даже в борще баранина с курой встречаются.
Насчёт утки. баранину в утячьем бульоне я бы, наверно, не стала варить. А вот многокомпонентный, с говяжьей основой, а всё остальное - по наличию, в том числе и утячьи каркасы, варила, и не раз.
tuan
Apr. 12th, 2010 07:26 am (UTC)
баранину в утячьем я и не предполагал. А вот утку в бараньем - попробую.
begemotik64
Apr. 12th, 2010 11:38 am (UTC)
В буузах баранина с утятиной прекрасно дружат, если чо :)) Я туда баранину и с дикой уткой мешала, и баранину с олениной.
Хороший зверь баран, и сам по себе, и по сочетаемости.
tuan
Apr. 12th, 2010 11:41 am (UTC)
я в каком-то кабаке пробовал пельмени из баранины с уткой, но их там судя по вкусу 1 к 1 смешивали (в смысле на одну утку один большой баран), так что было вкусно, но утятины не ощущалось
begemotik64
Apr. 12th, 2010 11:49 am (UTC)
Меня на эту идею муж натолкнул, он в Бурятии в стройотряде был в 70-е, но там либо голая утка, либо баран на стаю :)
estelia
Apr. 12th, 2010 08:13 pm (UTC)
Помню, мне соседка принесла в подарок невнятный кусок баранинки на кости, малюсенький совсем, я ничего лучше не придумала, чем бросить его с курицей вариться.

Это был самый лучший бульон для супа, да.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner