крошка торта (test_na_trzvst) wrote in easycooks,
крошка торта
test_na_trzvst
easycooks

Category:

Рыбный суп à moda de Sesimbra

Простой до невозможности.

Варибельная рыба (я беру pescada, она же Merluccius merluccius, она же, кажется, хек, если я не путаю) - четыре маленькие подготовленные тушки или парочка тушек покрупнее.
Лук репчатый - две средние головки (мелко порезать)
Чеснок - два крупных зубка (мелко-мелко порезать)
Помидоры - три больших и сочных (обескожить и порезать на кусочки)
МНОГО петрушки (порезать)
Мелкие макарончики (я беру малюсенькие "рожки", здесь их называют "локотки")
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль по вкусу, вода (держать на стреме кипяток) - сколько надо.

Рыбу помыть, присолить, оставить проникаться важностью момента.
В кастрюле на оливковом масле слегка зазолотить лук и чеснок, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Туда же - помидоры. Когда помидоры очевидным образом расползутся, сложить туда рыбу, петрушку, залить все кипятком, досолить, и оставить вариться на среднем огне. Когда рыба готова, выловить ее шумовкой на тарелку, а в рыбно=овощной бульон засыпать макароны и варить до готовности. Рыбу разложить по тарелкам, залить супом и есть. Или есть суп отдельно, рыбу отдельно. Или есть суп, а рыбу отдать тому, кто ее больше любит. В общем, вариантов масса, а суп очень вкусный, хоть и простой.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…