KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Утилизация свинорёбрышек?

Дорогие уважаемые сообщники, я вот тут обуреваюсь идеей купить свиной грудинки и половину запечь с луком по рецепту, выложенному dejurом, а воторую половину засолить и отварить, по оригинальному Ньювасовскому рецепту)))
Но тут есть тонкость: у нас грудинку лучше покупать с невырезанными ребрами, с ребрами она почему-то толще и не выглядит сильно помятой ;)
Вырезать ребра четверть часа работы, но.
Что с ними потом делать?
Каюсь, ни разу не готовила свиные ребрышки как отдельное блюдо. Не котлету на ребрышке, а вот только ребрышки с небольшим количеством мяса на них. И вообще не знаю, бывает ли такое. Ну вот пробел у меня в области свинореброведения.
Поэтому пока склоняюсь к тому, чтоб взять и из них сварить красный бульон по предложенному Бегемотиком методу

Но вопрос: не окажется ли бульон тощим? Не следует ли к ребрам еще говяжий мосол прикупить, или ногу индюшки?

Или вообще не морочиться, а сделать из ребрышек какое-нибудь горячее блюдо? А какое?
Tags: Бульоны, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?