KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Утилизация свинорёбрышек?

Дорогие уважаемые сообщники, я вот тут обуреваюсь идеей купить свиной грудинки и половину запечь с луком по рецепту, выложенному dejurом, а воторую половину засолить и отварить, по оригинальному Ньювасовскому рецепту)))
Но тут есть тонкость: у нас грудинку лучше покупать с невырезанными ребрами, с ребрами она почему-то толще и не выглядит сильно помятой ;)
Вырезать ребра четверть часа работы, но.
Что с ними потом делать?
Каюсь, ни разу не готовила свиные ребрышки как отдельное блюдо. Не котлету на ребрышке, а вот только ребрышки с небольшим количеством мяса на них. И вообще не знаю, бывает ли такое. Ну вот пробел у меня в области свинореброведения.
Поэтому пока склоняюсь к тому, чтоб взять и из них сварить красный бульон по предложенному Бегемотиком методу

Но вопрос: не окажется ли бульон тощим? Не следует ли к ребрам еще говяжий мосол прикупить, или ногу индюшки?

Или вообще не морочиться, а сделать из ребрышек какое-нибудь горячее блюдо? А какое?
Tags: Бульоны, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…